青年精神:2021中国工业版画三年展 .2021
back
About
关于展览
展览类型
展览时间
展览地点
Preface
展览前言

本届“中国工业版画三年展”以“青年精神”为主题,以青年之蓬勃精神,进一步激发与拓展中国工业版画的创作活力,产生一批不负时代的工业版画美术精品;同时,值新兴木刻运动90周年纪念之际,以意气风发的青年精神,积极续写中国现实主义艺术的伟大成就。

本次展览共展出来自21个地区,178位艺术家的近400件(组)作品,由“青年·道路”“青年·力量”和“工业·青年”三个板块构成,分别展现了具有代表性的中国当代知名版画家和青年版画家的作品,以及最新的以工业现场为表现题材的版画作品。三个板块的策划各有侧重,或通过具有时间跨度的知名版画家个案,或强调青年版画作者的当代状态,或聚焦专门题材的作品集合,既呈现了传统样式的版画作品,也展示了藉版画的技术原理拓展而成的综合作品。这些作品,经由版画技术、版画观念和版画疆域的各自切入,但“青年作为一种精神”乃是贯穿艺术家及其作品整体遴选的主线。艺术所葆有的旺盛活力,本源于艺术家思想深处的颠覆性力量。在这里,青年已然不是一种年龄上的界定,艺术创作中的青年精神,强调的是艺术的开创性和原发性,并要求着艺术家在当下这个具有历史性转向意义的“后工业”时代中对于思想和创作的直接启动。

Artists
参展艺术家
ArtWork
参展作品