第六届中国青年版画展 .2021
back
About
关于展览
展览类型
展览时间
展览地点
Preface
展览前言

2021年10月30日至12月12日,2021第六届中国青年版画展在位于长沙市东二环的美仑美术馆展出,展出185件由全国青年版画家创作的版画作品。

中国青年版画展项目由中国版画博物馆策划,自2011年开始已经成功举办了六届,经过多年的努力,已成为中国青年版画重要的学术交流平台。2021年恰逢中国青年版画展举办第十周年,此次展览由中央美术学院教授、策展人康剑飞策展,从收到的全国范围内近3000件青年艺术家作品中,最终筛选出了252件佳作,展出185件。

此次展览展现了一批又一批杰出的版画新锐们的风采,体现出中国青年艺术家的艺术性、学术性和前卫性。徐娜的《青山绿水》为观众打造了一扇美丽的窗景,透过窗户,广州塔、港珠澳大桥、深圳平安金融中心等建筑林立,高大的乔木在建筑间的青山上自由生长,远处的海面上帆船迎风启航。赵千的《天使之翼》聚焦于抗疫英雄们,色调温暖的羽毛上,依稀可以看见钟南山等抗疫工作者的身影,他们或神情坚毅,正欲出征;或专注认真,正在救助患者。杨涛的《喜事》将人们带进山村里的一场热闹的婚礼中,大块石头堆砌的房屋上透出时光的痕迹,屋角堆放的玉米杆带来丰收的味道,宽阔的石子路上,众人正抬着一顶花轿欢欢喜喜而来。吴丹红的《山河依旧》俯瞰整个山川,远处的山峰层层叠叠、连绵不断,烟波浩渺。近处的山峰在云雾中显得格外的精神,尽管历尽千年岁月洗礼,依然青郁而沉静。山脚下的小茅屋为整个画面增添了几分烟火气息。

Artists
参展艺术家
ArtWork
参展作品