艺术家 方利民
方利民

1964年生,浙江衢州人。中国美术学院绘画艺术学院总支书记,副院长,版画系教授,博士生导师。中国美术家协会会员,浙江省版画家协会副主席。

1999 年毕业于中国美术学院版画系,获硕士学位后留校并任教。主要代表作品《飞来峰》系列(2012)、《逍遥游》 系列(2002)、《挣》《缠》《韧》《攀》《祭》(2007— 2009)、《黄金周》《旅游季》(2010)、《回家过年》(2014)


研究方向:水印版画

学术观点:中国是世界上最早使用版画的国家,中国人在历史长河中形成了独有的造型体系和表达方式,是以中国哲学和审美为底蕴的版画语言。我的研究方向是如何将中国的传统版画转化到现代版画创作中,以此形成自己的版画语言。

作品参展
个展
群展
作品获奖
论文 / 评论

[访谈] 方利民:为什么要做水印版画 方利民/ArtChenqi .2020

[文章] 葵花秘籍:水印宝典 方利民/ArtChenqi .2019

艺术家 方利民
Copyright © 2021-2024 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备17072388号-2