“中央美术学院中青年非遗传承人高级研修班”开班

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:



4月19日,在北京市文化和旅游局指导下,由中央美术学院主办,中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心承办的“中国非物质文化遗产传承人群研培计划——中央美术学院中青年非遗传承人高级研修班”举行开班仪式。

中央美术学院党委副书记王晓琳,剑川县人民政府副县长普丽硅,中央美术学院党委组织(统战)部部长许娟,原剑川县人民政府挂职副县长、艺术设计研究院院长强勇,原剑川县人民政府挂职副县长、美术馆直属党支部书记韩文超,城市设计学院研究生部副主任、副教授卓凡,剑川县文旅局副局长何建芳,剑川县文化馆馆长杨万涛以及20余名研培师生参加开班仪式。

中央美术学院已成功举办了八期研修班。本届研修班20名学员均来云南省大理白族自治州剑川县,在集中授课阶段将与美院师生共同学习、交流与创作。本届研修班以“为民族传承,为生活创新”为宗旨,共培训四周,内容包括五大版块,通过周期性的研习、研修、学习与交流活动,因人施教、因项目施教,最终通过结业展览的方式呈现研修成果。

 

                    
    图文来源/视觉艺术高精尖创新中心非遗传承工作室