中央美院常志刚教授荣获建筑装饰行业科技人才奖

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:

2019-2020建筑装饰行业科学技术奖颁奖大会

2020年12月23日,中国建筑装饰协会八届五次理事会、常务理事会在深圳成功召开。中国建筑装饰协会会长刘晓一、名誉会长马挺贵、副会长兼秘书长张京跃、副会长兼党总支书记田思明、副会长兼副秘书长陈新等领导出席会议。中国建筑装饰协会企业副会长,各地方装饰协会会长、秘书长,全国各地中装协常务理事单位、理事单位代表800余人参加了大会。

常志刚教授荣获建筑装饰行业科技人才奖证书

 

中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任、中央美术学院建筑学院教授、博士生导师常志刚教授凭借“媒体建筑领域的设计研究及创新实践”荣获2020年度中国建筑装饰行业科学技术奖之“科技人才奖”!

建筑装饰行业科学技术奖颁奖大会现场

中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任常志刚教授(左二)出席建筑装饰行业科技人才奖颁奖仪式

 

建筑装饰行业科学技术奖(简称:科技奖)于2019年经国家科学技术奖励工作办公室批准登记(国科社奖励号:0313),正式纳入国家科技奖励目录,作为全国建筑及装饰行业首个也是唯一一个科技创新所设立的奖项,其目的是为表彰在我国建筑及装饰行业技术发明和促进科技进步等方面做出突出贡献的组织和个人。科技奖设由科技创新工程奖、科技创新成果奖、设计创新奖和科技人才奖四部分组成。其中科技人才奖2020年度全国申报人数298人,最终入选20人。