未来图像实验室|计算机视觉:深度学习无限可能

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:



计算机视觉:深度学习 无限可能

讲者:卢克·梵高(Luc Van Gool)
主持人:王川(CAFA视觉艺术高精尖创新中心未来图像实验室负责人)
时间:12月17日 18:00
地点:北区14号楼309博雅报告厅


CAFA视觉艺术高精尖创新中心首席专家 卢克·梵高(Luc Van Gool)

Luc Van Gool
比利时鲁汶大学电气工程博士,现为鲁汶大学工业、通讯、服务视觉研究所和苏黎世联邦理工大学计算机视觉研究所所长,欧洲计算机视觉技术领域引领人物。他在纹理分析以及合成,2D与3D物体对象类识别、多视图及结构化轻度3D重建、视觉(机械)导航、跟踪与运动分析、视觉手势与情感解释等领域都有创造性的研究成果,在认知、识别和回应方面具有突出贡献。其项目合作伙伴包括了大英博物馆、巴黎卢浮宫、故宫博物院等。

主持人:中央美术学院教授、博士生导师、发展规划处处长兼国际合作与交流处处长、CAFA视觉艺术高精尖创新中心未来图像实验室负责人


计算机视觉:深度学习 无限可能

深度学习如今已经变革了未来计算机的发展视野。我们将简要介绍“深度学习”的概念,通过展示我们实验室以及其他地方的一些案例,介绍最新的研究成果。之后我们将探讨深度学习如何与艺术结合。事实上,正如摄影技术的发明对世界所产生的深刻影响一样,如今,由于深度学习技术的出现,我们可以期待同样戏剧性变化的发生。现在已经出现许多不同的应用程序,也包括艺术类的,它们不仅可以提高低价、日常的相机的拍照质量,也可以通过智能画笔改变照片或者油画的风格。


                                                                     


主编/董慧萍
版面编辑/张悦妍
图文来源/CAFA视觉艺术高精尖创新中心未来图像实验室