洪波
hongbo
洪波
hongbo
艺术简历
Art Resume
1923-1985,1943年-1945年在北平艺术专科学校油画系学习,1946年-1950年在华北大学文艺学院美术系任教。1950年后,在中央美术学院任教,曾任中央美术学院党委书记、版画系副教授。
主要作品有:木刻水印年画《参军图》在德国"中国艺术展览会"、联合国"中国画•木刻•年画展览会"等展会上展出,并在人民日报、德国的《中国艺术简介》等发表,并被编入《世界美术全集》;书籍插图《刘胡兰传》、《刘胡兰长诗》由青年出版社出版;插图《钢铁运输线》由人民文学出版社出版;素描《仇恨》、《前线运输》在人民日报发表;宣传画《新婚姻法》、合作的《祖国万岁》、连环画《小二黑结婚》等由人民美术出版社出版。
版权所有 2007-2021 中央美术学院 Copyright © 2007-2021 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备05031024号 .