郑可
zhengke
郑可
zhengke
艺术简历
Art Resume
1906-1987,著名工艺美术家,中央工艺美术学院教授,广东新会县人。1927至1934年,求学于法国国立美术学浣和巴黎工艺美术学院,学习雕塑和工艺美术。1936年,再次到法国参加世界博览会。回国后在广东勷勤大学任教,以后在新加坡和香港办工厂。一九五一年应廖承志同志邀请回国,以后主要任教于中央工艺美术学院郑可工作室。1957年研究成功电脉冲雕刻钢模等先进工艺,一九七七年应财政部邀请,为国家培养金币设计人员。他主要擅长雕塑和雕刻工艺,对室内装饰、建筑装饰、金属工艺、陶瓷工艺以及货币铸造等均有研究。郑可多年来在河北邯郸、江苏宜兴、山东淄博等地,创作了大量陶瓷工艺品。代表作有:巨幅陶瓷浮雕《女娲传说》等。
版权所有 2007-2021 中央美术学院 Copyright © 2007-2021 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备05031024号 .