于润生
yurunsheng
于润生
yurunsheng
艺术简历
Art Resume
于润生,博士,中央美术学院教授、巴黎国际艺术城访问学者。先后就读于北京大学、中央美术学院、莫斯科国立罗蒙诺索夫大学,2012年在莫斯科大学历史系毕业并通过答辩,获得博士学位。长期从事俄罗斯和西方美术史、艺术传播学等方向的教学和研究工作。负责国家社科基金艺术学青年项目等多个科研项目。担任《中国大百科全书》第三版美术卷欧美美术分支副主编。参与中国国家博物馆、上海博物馆、中国美术馆等机构的展览策划与学术公教活动。代表性著作有《俄罗斯的形象:艺术体裁的修辞研究》(2021),译著有《波斯战火》(2009、2016),在《文艺研究》《美术研究》《艺术探索》《艺术学研究》等国内外期刊发表论文、译文40余篇次,参与编著文集多种。
版权所有 2007-2022 中央美术学院 Copyright © 2007-2022 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备05031024号 .