金瑞
jinrui
金瑞
jinrui
艺术简历
Art Resume
金瑞,教授,中国画与书法学院工笔人物画系主任,教工支部书记
 
1973年2月生于北京。
1991年毕业于中央美术学院附属中学
1995年本科毕业于中央美术学院中国画系工笔人物画室
1997年中央美术学院中国画系硕士研究生毕业并留校任教。
2016年中央美术学院研究生院博士毕业,导师唐勇力教授
现为 中央美术学院中国画学院教授、基础部主任、硕士博士研究生导师。工笔人物专业教师。
中国美术家协会会员。中国美术家协会中国重彩画研究会副会长。
2014年《铁马兵河之战图》入选第十二届全国美展中国画获奖提名作品
2015年7月作为中国唯一代表艺术家随全国美协人员赴美国参加全国美展国际巡展活动。《铁马兵河之战图》在纽约曼哈顿举办的“中国第十二届全国美术作品展览国际巡展。美国展”中展出。
2015年10月《铁马兵河之战图》在意大利佛罗伦萨美第奇宫举办的“中国第十二届全国美展国际巡展。意大利展”中展出。
2013年《中华国医图》入围中华文明历史题材美术创作工程。9月13日草图在国家博物馆举办的“中华文明历史题材美术创作工程草图观摩展”中展出。
2016年11月《中华国医图》在国家博物馆的“中华史诗美术大展”中展出,被国家博物馆收藏并长期陈列。
2017年10月《新编中国画书系——工笔人物画》西南师范大学出版社isbn 978-7-5621-8995-4
2018年1月至5月应邀参加中宣部、中央编译局、文联组织的马克思题材绘画创作活动,创作《中学时代》,在2018年5月5日至8月5日的《真理的力量-纪念马克思诞辰200周年主题展览》(国家博物馆)展出,被中宣部收藏。

版权所有 2007-2024 中央美术学院 Copyright © 2007-2024 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备05031024号 .