首席专家Mohsen Mostafavi莫森·穆斯塔法维

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:

莫森·穆斯塔法维是世界知名的建筑师、教育家,现任哈佛大学设计研究生院院长、亚历山大及维多利亚·威利设计教授。他的工作重点集中在城市化的模式和过程研究,以及技术和美学的交融研究。

 

工作经历

他曾担任康奈尔大学建筑、艺术和规划学院院长,同时是康奈尔大学的建筑学教授;曾任英国伦敦建筑联盟学院(AA)主席。他在AA学习建筑,并在埃塞克斯大学和剑桥大学进行反改革城市历史研究。他曾担任哈佛大学设计研究生院建筑硕士课程主任,并在宾夕法尼亚大学,剑桥大学和法兰克福美术学院任教。
穆斯塔法维兼任史密斯学院理事、诺曼·福斯特基金会名誉理事,并在凡·艾伦研究所董事会及指导委员会、阿卡汉建筑奖评委会任职。他是哈佛大学艺术委员会的联合主席,并在史密斯校园中心执行委员会、哈佛奥斯顿指导委员会任职,同时是公共空间指导委员会的联合主席。他也任职于马恒达人文中心执行委员会、哈佛创新实验室顾问委员会、哈佛大学实验室执行委员会和中东研究委员会。
穆斯塔法维是密斯·凡·德·罗建筑奖评委会主席,和欧洲、全球与南美的Lafarge Holcim可持续建造奖评委。他是伦敦发展部(LDA)的设计委员会成员、英国皇家建筑师学会金奖与安妮·斯宾克(Annie Spink)奖评委、亚洲女子大学校园规划咨询委员会成员。

 

杂志期刊

他是多个建筑与城市项目的顾问。他的研究和设计项目已经被发表在多家杂志上,包括《The Architectural  Review》、《AA Files》、《Arquitectura》、《Bauwelt》、《Casabella》、《Centre》、《Daidalos》和《El Croquis》。他的著作《On Weathering: The Life of Buildings in Time》(1993年与他人合著)获得了美国建筑师协会奖

 

另有《Delayed Space》(1994年与他人合著)

 

《Approximations》(2002年)《Surface Architecture》(2002年)

 

《LogiqueVisuelle》(2003年)

 

《Landscape Urbanism: A Manual for the  Machinic Landscape》(2004年)

 

《Structure as Space》(2006年)

 

《Ecological Urbanism》(2010年与他人合作编辑,最近被翻译成中文、葡萄牙文和西班牙文)

 

《Implicate & Explicate》(2011年)、《Louis Vuitton: Architecture and Interiors》(2011年)

 

《In the Life of Cities》(2012年)、《Instigations: Engaging Architecture, Landscape and the City》(2012年与他人合作编辑)

 

《Architecture is Life》(2013年)

 

《Nicholas Hawksmoor: The London Churches》(2015年)

 

《Architecture and Plurality》(2016年)、

 

Portman’s America & Other Speculations》(2017年)、《Ethics of the Urban: The City and the Spaces of the Political》(2017年)。