特聘专家Martin Tomitsch马丁

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:

Martin  Tomitsch,男,1978年4月22日生于奥地利。维也纳技术大学博士学位,悉尼大学建筑、设计与规划学院chair副教授,跨学科设计实验室学科带头人,博士生导师。主持完成多个关于数字化场所、智慧交通、智慧社区的国际研究课题,在期刊和学术杂志上有六十多篇文章发表。国际媒体建筑协会(MAI)创始人之一, 媒体建筑双年展联合策展人, New Media Facades书籍著作者之一。

 

学习、工作简历

自2015年至今 悉尼大学建筑设计与规划学院,设计主席与副教授,澳大利亚
自2015年至今 中央美术学院客座教授,中国北京
自2014年至今 悉尼大学建筑设计与规划学院高级讲师,澳大利亚
自2013年至今 悉尼大学建筑设计与规划学院计算机设计课程主任,澳大利亚
自2009年至今 悉尼大学建筑设计与规划学院计算机设计讲师,澳大利亚
自2009年至今 维也纳科技大学信息学院荣誉讲师,奥地利
2004年 - 2008年 维也纳科技科大学教学和研究助理,奥地利
2004年 - 2008年 Research Industrial Systems Engineering (RISE)公司担任可用性咨询,奥地利施韦夏特
1998年 - 2007年 在 Institut 2F Informatik GmbH 进行网络应用程序设计和数据库开发,
奥地利维也纳
2001年  在 DML Publish Marketing GmbH 进行项目管理和网页设计,
奥地利维也纳
1995年 - 2000年 在 PGV 任计算机技术人员,奥地利圣珀尔滕

 

国际工作经验够

2016年-2017年悉尼设计思维工具包:通过交互式学习资源,帮助学生理解设计的内涵,从而解决复杂问题
1年期项目,1.1万美元,由悉尼大学教务综合部资助的教育创新项目;任总监。

 

2015年-2016 城市领袖工作坊:营建数字化的场所:是无谓地“可爱化”城市空间还是对环境、社会和城市面临的挑战提供补救方案。由悉尼大学悉尼环境研究所 (SEI) 资助;任总监。

2015年-2016年城市屏幕制作——通过媒体建筑连接中国与澳洲的城市生活和文化

 

。由澳大利亚——中国理事会资助;任副总监。

 

2016年发明未来:明日科技的创意、创新和原型。由悉尼大学教务综合部资助的教育创新项目;任副总监。

 

2015年混合式学习工作室:评估在设计工作室基础技能教学中的混合式学习。学习和教学研究所教育创新资助项目;任副总监。

 

2015年开发浏览器扩展程序强化在线图书馆对视障人士的可用性。由 auDA 基金会(慈善信托基金,旨在促进和鼓励教育和科研活动,从而为澳大利亚社区提高互联网的效用)资助;任总监。

 

2014年-2015年UrbanLab @ Sydney:为政策分析和可视化建立开放式访问数据系统。由悉尼大学的 Henry Halloran 信托基金资助;任副总监。

 

2014年 - 2015年  将城市媒体产生的观众参与和集体内容作为城市规划的诊断方法。由悉尼大学的 Henry Halloran信托基金资助;任总监。

 

2014年-2015年 学术专业发展:根据学生反馈评估某个个性化定制的移动学习网站。由学习和教学办公室(OLT)资(1 类资助);任总监。

 

2013年 - 2016年 欧洲联网城市的城市媒体网络。由欧洲文化项目 2007-13资助,由Public Art Lab(柏林)牵头的大型国际合作伙伴网络,合作伙伴包括 Ars Electronica Futurelab, Medialab Prado;受邀参与合作。

 

2012年 - 2015年  响应式交通环境:空间和视觉用户信息技术,用以为提升客流量和改善客户体验。任第二总监(负责交互设计流)。

 

2009年-2011年媒体建筑工具箱。由维也纳市的创意机构 Departure 资助;受邀参与合作。

2009年-2010年对于可持续生活的公共信息反馈。由悉尼大学建筑设计与规划学院可持续发展部门资助,任第二总监(第1年);总监(第2年)。

 

2009年通过组织一场国际学生设计比赛引入研究型教学。悉尼大学建筑设计和规划学院研究强化学习和教学计划(RELTS)资助;任总监。

 

2007年-2009年 高使用性和高可靠性嵌入式 NFC 系统 (pureNFC)。由奥地利研究促进局 (FFG) 资助;另有4个合作伙伴;负责管理维也纳科技大学(4至10人)的团队,与合作伙伴进行沟通,每季度为项目的用户体验设计部分提供结果和研究方向。

 

2005年 - 2007年 4T(有形桌子工具)由ImpulsProgramm creativwirtschaft(iP)资助;另有 2 个奥地利合作伙伴;主要负责提出方案、内容和编写,共同负责项目管理和监督活动。