中央美术学院与深圳市洲明科技股份有限公司、大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司教学实践基地签约仪式

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:

2019年5月8日下午,中央美术学院与深圳市洲明科技股份有限公司、大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司的合作签约仪式在中央美术学院电教学术报告厅隆重举行。中央美术学院副院长王晓琳、人事处处长金日龙、发展规划处处长、国际合作与交流处处长、中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心副主任王川、科研处处长傅怡静、资源管理中心副主任刘巍、中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任常志刚;洲明科技股份有限公司董事长林洺锋、副总裁袁道仁、洲明康利执行董事曾川、洲明康利总裁王崇彩、蔷薇科技总经理娄涛;大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司董事长张家瑞等嘉宾出席了签约仪式。中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任常志刚主持了签约仪式。


中央美术学院副院长王晓琳致辞

中央美术学院王晓琳副院长首先发表致辞,她在致辞中指出,美院与企业合作,鼓励学生走出校门,关注现实、关注生活,是学校的创新教学理念,符合中央美术学院“新百年,新规划”的精神,在校外建立人才基地,可以实现与政府、企业的互惠共赢。王晓琳副院长强调此次与企业合作可以提升美院的人才培养、社会服务、科技创新等方面的水准,符合中央美术学院“双一流”建设宗旨。


深圳市洲明科技股份有限公司董事长林洺锋发言

大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司董事长张家瑞发言

深圳市洲明科技股份有限公司董事长林洺锋在发言中表达了对美院的感谢和与高校合作的期待,介绍了洲明科技与中央美术学院目前合作的两个主要方面:一是协同建立视觉研究院,二是协同将中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心打造成汇集世界顶尖人才的中心,吸引人才加入,打造行业标杆。


主持人:中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任常志刚教授

大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司董事长张家瑞在发言中介绍了大峡谷公司与中央美术学院四年来的合作经历,他认为:“实习基地不仅仅为学生提供试验基地,同时也促进了大峡谷LED建筑应用方案、技术的创新,实现艺术与科技更好的融合。”

视觉艺术高精尖创新中心大数据与智慧城市实验室特聘专家Haeusler Matthias发言

视觉艺术高精尖创新中心大数据与智慧城市实验室特聘专家Martin Tomitsch发言

视觉艺术高精尖创新中心大数据与智慧城市实验室专家叶军为嘉宾介绍媒体建筑仿真平台

央美术学院副院长王晓琳,中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心常务副主任常志刚教授,中央美术学院发展规划处处长兼国际合作与交流处处长、视觉艺术高精尖创新中心常务副主任王川教授、中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心特聘专家汉克.霍伊斯勒在签约仪式现场

随后,中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心大数据与智慧城市实验室专家汉克.霍伊斯勒(M. Hank Haeusler)、马丁.托米奇(Martin Tomitsch)、叶军进行了发言,在发言中几位专家介绍了该实验室的各类项目及最新成果等情况。


中央美术学院副院长王晓琳与深圳市洲明科技股份有限公司签署《光环境产学研战略合作框架协议》


中央美术学院副院长王晓琳与大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司签署《中央美术学院、大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司教学实践基地的框架协议》

最后,王晓琳副院长代表中央美术学院与深圳市洲明科技股份有限公司签署了《光环境产学研战略合作框架协议》;代表中央美术学院与大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司签署了《中央美术学院、大峡谷照明系统(苏州)股份有限公司教学实践基地的框架协议》。


出席签约仪式全体嘉宾合影

 

主编/董慧萍
编辑/Miaom
文/栾宁、刘帆
图/黄姜蔹