中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心

来源: vaii.cafa.edu.cn 时间:


 
中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心成立于2015年11月,是北京市教委首批确定的北京高校高精尖创新中心之一。

中心以习总书记对北京建设“追求艺术,创造历史”指示为遵循,以“视觉北京”为核心概念,从“空间北京”、“图像北京”、“时尚北京”和“生活北京”四个重要方面入手,从文化战略的高度和艺术的角度介入北京城市发展和文化建设的顶层规划,主导参与重大项目实施。通过两个“1+4”模式,携手北京工业大学、北京建筑大学、北京电影学院、北京服装学院四所北京市属高校,实现人才流动、资源共享、共同发展。 
 
中心持续引进国际顶尖人才,已拥有一支具备国际顶尖水平,涵盖领域广泛的中心专家队伍,并在理论研究与实践中发挥出显著作用。通过不同类型的工作室开展以学术统领实践、以研究带动教学的多元化创新美术人才培养。 
 
作为中央美院“双一流”建设方案的重要组成部分,中心在学科内涵建设与拓展、人才引进与共享、创新教育模式、空间保障等方面已成为中央美术学院具有鲜明中国特色的世界一流美术大学的崭新平台和亮点。结合中央美院2017年推出的“EAST”战略,建立全球顶尖的科技艺术创新平台,促进“校-企-地”多方合作,激发未知可能,为构建北京崭新视觉形象,为将北京建设成为国际一流的和谐宜居之都做出贡献。



电话/传真 +86-10-6477 1840         地址:北京朝阳区花家地南街8号