大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(二十六)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.16

 

大爱之心,有你有我

 

 

         2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

作品名称:《爱护地球》

姓名:滕鸿宇

年龄:9

  乱砍乱伐树木森林、乱丢垃圾、伤害动物造成严重的环境破坏,使得全球变暖导致各种灾难频繁发生,从而导致人类社会自己也收到了伤害,所以伤害动物、破坏环境的同时也会伤害人类自己。保护环境才能让我们的家园恢复健康!

 

 

 

作品名称:《抗击疫魔我们不退缩》

姓名:沈瑾萱

年龄:10

  疫情当前我们不退缩,作品反映了医疗工作者战胜疫情的坚定信心和勇气!

  中国加油!武汉加油!我们一定可以挺过去!

 

 

 

作品名称:《中国之心武汉加油》

姓名:王泽

年龄:7

  在这次疫情面前,很多医护人员在抗击疫情过程表现出了无比的勇气和决心,甚至付出了自己宝贵的生命,他们就是当代的英雄!这是一场没有硝烟的战争,有了他们的守护,相信病毒很快就会被消灭光!我为他们加油,为武汉祈福,为中国祈福。

 

 

作品名称:《武汉加油》

姓名:王馨谊

年龄:9

         2020的春节因疫情变得不一样,开学延期,我听钟爷的话,安静在家,在此向一线的医护人员致敬,早日战胜疫情,平安回来,加油武汉,加油中国!

 

 

作品名称:《辟邪消灾》

姓名:闫马浚淇

年龄:9

  钟馗是中国传统道教诸神中唯一的万应之神,要福得福,要财得财,有求必应。以天师和院士的捉鬼和研究疫苗的形态为神韵,标题的辟邪消灾画龙点睛,钟馗对应辟邪,钟南山对应消灾,一气呵成,让人看完后有得“二钟”为中华之幸的感叹!

 

 

作品名称:《向武汉前进》

姓名:苏志涵

年龄:10

  这是一列从海南开往湖北的绿皮列车,它满载着水果蔬菜,向着湖北武汉前进。在这个夹杂着疫情的凛冽寒冬,无数普通人挺身而出,一次次的“逆行”、一个个暖心的瞬间,都激励着我们共渡难关!我们风雨同舟!我们一路相伴!开往春天的列车已出发,待到樱花烂漫时,我们一起相约武汉!感谢国安,武汉加油!!

 

 

作品名称:《守护天使》

姓名:曾煊雅

年龄:8

  面对疫情,医生、军人和警察们奋斗抗疫的前线,他们就是保护我们的天使!我们要做好防护,不给他们添麻烦。

 

 

作品名称:《病毒大作战》

姓名:吴鸿睿

年龄:7

  勇敢的医疗卫士们带着氧气瓶,带着武器和新冠病毒大作战!画面分成粉色和黄色两个阵营,战争的中心充满普通群众,在医生和病毒抗战的过程中,会有群众被病毒感染,画面记录了疫情现状。

 

 

作品名称:《神龙出世》

姓名:王羲豪

年龄:7

  地球受到以新型冠状病毒为首的病毒大军侵袭,神州大地各方如华夏神龙出世,以大爱之心消灭病毒,救助人民,还地球一片绿色祥和。我用画笔为奋战在第一线的战士们加油!中国 加油!武汉加油!抗疫必胜!

 

 

作品名称:《抗疫救援》

姓名:刘美凡

年龄:7

        2020年新年前后,新冠状病毒吞噬了几千个生命,让人不能正常学习工作,让无数家庭破碎……但是,经过中国人的团结和努力、国家的支持和付出,最艰难的时候已经过去,现在进入了抗疫的关键时刻。所以我想通过画面,感谢医疗一线的大人们,也感谢其他行业的一线英雄!也希望外国也早点像中国一样控制住病毒!

 

 

作品名称:《全力以赴》

姓名:刘芸菲

年龄:8

  我是成都市青白江区大弯小学三年级一班的刘芸菲,我这幅《全力以赴》描绘的是医疗工作者给新型冠状病毒的患者治病的场景一角,通过虚实的配合展现全国人民共同抗击疫情和医疗工作者辛苦认真工作的一幅画面。

  这幅画表达了全国人民抗击疫情的众志成城和医疗工作者的兢兢业业的面貌。

 

 

作品名称:《相望》

姓名:樊雨轩

年龄:9

  疫情期间大家都呆在家里不能随便出门,一天突然下起阵雨,住在同一个小区的两个女孩子站在窗前彼此对望,平时她们都是要在一起玩耍的!好想疫情快过去一切恢复正常呀!窗外的雨不一会儿就停了太阳出来了,彩虹挂在天上。

 

 

作品名称:《万众一心-战疫情》

姓名:陈梦淇

年龄:12

学校:泉州市安溪县第十三小学

         2020年新冠病毒席卷全国,严重威胁全国人民的健康、安全。但是,全国人民只要团结一心,就一定能打赢这场战役的,中国加油、武汉加油!

 

推荐相关信息

回到顶部