大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(二十五)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.14

 

大爱之心,有你有我

 

 

         2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

作品名称:《白衣天使》

姓名:于添悦

年龄:9

学校:北京市官园小学

  没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,致敬迎难而上的白衣天使,我们一起加油!

 

 

作品名称:《一张特别的机票》

姓名:杨家懿

年龄:7

学校:北京第二外国语学院附属中学小学部

  在新闻看到一个中央电视的采访,空军使用我国的运-20飞机运送医疗队奔赴湖北抗疫。空军为每一位医务人员都特制了一张机票,机票的寓意是希望这些白衣天使平安去平安回。看了这个采访非常感动,于是由此画了一幅题名为《一张特别的机票》的画。也向我们的解放军战士致敬!武汉加油,中国加油!

 

 

作品名称:《抗疫词-论山河》

姓名:许鸣兮

年龄:10

学校:天津河西区闽侯路小学

        2020年的春节,因为一场疫情变了模样,不见战火硝烟,却有生死考验;没有瞬息万变的敌情,却有来势汹汹的疫情。爸爸妈妈作为医务人员,义无反顾地投身到这场特殊的战役中。疫情面前,没有任何一个人能置身事外。危难之际见真情,寒冬腊月暖人心。 在这个不一样的春节,14亿中国人的心贴得如此近,我们共同奋斗,共同努力,守望相助,定能赢得这场防疫阻击战的胜利!

 

 

 

作品名称:《众志成城》

姓名:韦思羽

年龄:11

学校:北京市育英学校

  在党中央坚强领导下,万众一心,众志成城,就没有中国人民克服不了的困难、迈不过去的坎。打赢疫情防控阻击战,我们有信心,我们有能力!

 

 

作品名称:《机器人医院》

姓名:王优然

年龄:10

学校:北京市育英学校

  这幅作品描绘出很多不同形象、不同分工的智能机器人在医院有序工作的场景:有认真问诊的机器人,有运送病人去病房的机器人,有清理收集口罩的机器人,有给病人输液的机器人,有手拿对讲机十万火急安置危重病人的机器人,有为病人送饭、送药的机器人(它能把药物准确送到指定病房)。

  为什么想画一个机器人医院呢?因为中国武汉爆发“新型冠状病毒”疫情之后,很多战斗在一线的医生护士叔叔阿姨们在诊治病人的同时自己也被病毒感染,如果用智能机器人协助或代替医生护士叔叔阿姨们工作,会降低感染几率,所以未来创建智能机器人医院为人类服务是不错的选择。

 

 

作品名称:《武汉加油》

姓名:王颢睿

年龄:11

学校:北京市育英学校

  根据武汉的疫情创作《武汉加油》的一幅篆刻作品,印中书写了篆字“武汉加油”四字。希望白衣天使们早日消灭新型冠状病毒,早日使大家的生活恢复正常。中国加油!武汉加油!

 

 

作品名称:《Loving family

姓名:倪米

年龄:8

学校:北师大卓越实验学校

  当新冠肝炎这个“大魔王”出现以后,我们大家要团结起来,万众一心,共同打败这个“大魔王”。人类和动物、大自然是友爱的大家庭,我们要爱护动物、珍惜大自然带给我们的礼物。

  武汉加油!中国加油!

 

 

 

作品名称:《共护一座城》

姓名: 孟子涵

年龄:8

学校:成都市东山国际小学

  武汉是个调皮的小孩,一不小心,把自己弄生病了。祖国妈妈没有办法,只能让他安心的呆在家里隔离治疗。众多的白衣天使如战神降世,站在了武汉最重要的关卡。白衣战神的身影是那么的高大。这是来自己全国的兄弟城市对武汉的关心和爱护。有了他们的守护,武汉的病毒无处可藏。

  武汉栅栏围着,代表着武汉现阶段的隔离状态,高大的医生带来了光明,有光明的地方只有阳光,没有病毒。

 希望疫情早点结束,为武汉加油!!

 

 

作品名称:《必胜》

姓名:刘桐安

年龄:8

学校:北京市忠德学校

  这个冬天,我们都必须呆在家中不能出去玩耍了,爸爸妈妈告诉我有一种病毒叫做冠状病毒,它让很多人生病了。新闻中总在放着无数的医护叔叔阿姨冲在最前线,抢救、照顾着那些生病的人,是他们守护了大家的健康。我觉得他们就像技艺精湛的守门员,为大家防守住冠状病毒,像保卫球门一样保卫大家的健康。我相信在他们的守护下我们一定会取得这场“战争”的胜利。

 

 

作品名称:《共克时艰》

姓名:刘丽雅

年龄:9

学校:北京市通州区龙旺庄小学

  亿众同心成城志!不胜战役不罢休!

 

 

作品名称:《信心》

姓名:黄成锐

年龄:11

学校:四川省成都市龙江路小学

  在2020年的春节,爸爸妈妈给我讲起了关于新型冠状病毒的疫情,从此,我们一家每天都做好相关防护措施。同时我也要向日夜兼程、无怨劳作的建设者们和医护人员致敬!众志成城,万众一心共渡难关,加油,武汉!

 

 

作品名称:《海上救援》

姓名:郝羿程

年龄:7

学校:天津市河西区实验求是学校

  新冠爆发,被困家中两月,一天看到天津救援邮轮“歌诗达赛琳号”的新闻,很震撼!除夕夜,这艘承载4706人,有1500多个房间的邮轮,在天津的极速救援下,24小时内就对4000多人完成疾病检测,并对所有人员进行全面的妥善安置。就像一场静悄悄的战争,让人惊叹和感动,根据救援事件创作了《海上救援》。

 

 

作品名称:《新冠状病毒家族》

姓名:高嘉艺

年龄:9

学校:开塘沽未来学校

  新型冠状病毒家族虽然在不停变化,但是我们不用害怕,生病的人要听医生的话,打针吃药。健康的人不随便外出,勤洗手,多消毒,就一定能把病毒隔离起来消灭掉。

 

推荐相关信息

回到顶部