大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(二十四)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.14

 

大爱之心,有你有我

 

 

         2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

作品名称:《致敬最美逆行者》

姓名:苑美美

年龄:10

学校:北京市西城区师范学校附属小学

  在这场没有硝烟的抗疫战争中,涌现了一批勇敢的逆行者,他们在用生命谱写新时代最美乐章,他们是新时代最可爱的人。有一座城叫众志成城,有一颗心叫万众一心!让我们向最美逆行者致敬,守望相助携手抗疫!

 

 

 

作品名称:《运-20驰援武汉》

姓名:张大锐

年龄:8

学校:北京市海淀区培英小学

  人民军队爱人民,中国海陆空三军亮剑。中国空军首次用国产大型运输机运—20参加非战争军事活动,也是空军首次成体系大规模出动现役运输机执行紧急空运任务。“鲲鹏”运—20不负众望,使命必达!千人军医护人员和大批医用物资一次送达。“胖妞”(运—20的呢称)好可爱呀!解放军叔叔我爱你们!武汉加油!中国加油!军民团结如一人,试看天下谁能敌!

 

 

作品名称:《共抗疫情 武汉加油 中国加油》

姓名:张翰媛

年龄:8

学校:北京市育英学校西翠路校区

  新型冠状病毒的袭击,让我们不得不做好防护宅家保护自己,但却有成千上万的白衣战士逆行而上,为了救治被感染的患者,不顾自己的安危,战斗在一线,还有各行各业的勇士奋斗在一线,他们的斗志像熊熊烈火,让我们共同努力,打败新冠!

 

 

 

作品名称:《智能病毒防控》

姓名:袁慧卿

年龄:10

学校:北京市育英学校

         2020年初,我国新型冠状病毒爆发,全国人民居家隔离,哪儿也去不了。由此联想,我国将来可以在各地研发建造集病毒隔离、病毒治疗、病毒处理、病毒分解、病毒实验、疫苗研发、能量收集转化为一体、系统完备的智能病毒防控中心。有了这样未来城,将来病毒一旦爆发,将病毒患者输送到“智能病毒防控中心”接受集中治疗,人们就不用隔离在家里。

 

 

作品名称:《曙光》

姓名:张帆正

年龄:11

         2020年,我们过了一个不一样的春节。这个春节里,打响了一场没有硝烟的战争,武汉新型冠状病毒——我们最大的敌人。因为它,假期延长了,人们不出门了,口罩成了抢手货……

  病毒来袭,医护人员是这次疫情中的逆行者,他们战斗在抗击病毒的第一线,是他们为我们支起了一个防护罩,是他们扛下了救人的重担,是他们忍下了救人的艰辛和寂寞,是他们陪伴了一批又一批的病人,照顾了一个又一个的患者。

  谢谢你们的守护!你们在医院跟病毒斗争,我在家等待你们的好消息,等你们打赢这场没有硝烟的战争。

  盼疫情如烟散去,愿万家团圆美满!加油武汉!加油中国!

 

 

作品名称:《全家总动员》

姓名:张芮玚

年龄:8

学校:北京市海淀区实验小学

         2020年中华大地遭受新冠病毒袭击,危机万千人们的健康和生命。在党中央的领导下,全国人民万众一心,共抗疫情,每个人都恪尽职守做好自己的工作。

 由于疫情期间避免传染,倡导大家在家隔离,减少外出,做好防护。两个月来,我和家人们也响应国家号召,以家庭为单位,全家动员起来抗击病毒,在家中做好隔离、防护、运动、学习,保持健康阳光的心态,积极面对疫情,与全国人民一道努力,打好这次疫情的攻坚战,共迎美好明天!

 

 

 

作品名称:《感谢有您!向逆行者致敬!》

姓名:张妍初

年龄:11

学校:北京市史家小学通州分校

  每个时代都有不同的英雄,而战斗在一线救死扶伤的白衣天使就是今天真正的英雄。愿疫情赶快结束,也愿他们赶快平安归来。

 

 

作品名称:《一场没有硝烟的战争》

姓名:张译心

年龄:7

         2020年有一种叫新型冠状病毒的“家伙”要和我们人类有一场没有硝烟的战争!为了这场战争,医生剪下了长发!人们带上了口罩,居家自我防护,家家准备了酒精,84消毒液,口罩!马路上一个人也没有,商铺也停止了营业!万家灯火通明,全力打赢这场战争!中国加油!

 

 

作品名称:《万众一心 中国加油》

姓名:张智涵

年龄:9

学校:北京市育英学校

  一场突如其来疫情改变了我们的生活和学习,我们不能够如期的返回到校园中,感到非常的遗憾。但是与此同时我利用这段时间在家练习书法,希望能够利用中国的传统文化来表达我在此次战役疫情中的想法和心情,写“万众一心,中国加油”,是因为我相信如果能够“万众一心”的话,疫情肯定会早日结束!这样我们就能够很快的回到校园里和同学、老师们相聚!谢谢!

 

 

 

作品名称:《战疫》

姓名:朱瑞翔

年龄:12

学校:天津浙江路口小学

  战疫马上打响,病毒如恶魔般席卷城市,硝烟四起。而人们早就做好了准备,宅在家,闭门塞户,把病毒隔绝到门外,等待它自己消亡,战胜疫情。

 

 

作品名称:《守护》

姓名:包可欣

年龄:11

学校:甘肃省西北师范大学附属小学

         2020年春节,一场突如其来的疫情席卷中华大地,疫情爆发,牵动着每一个人的心。武汉加油!中国加油!全体中华儿女戮力同心、同舟共济,投入到科学防治工作中。医护人员、解放军投入一线进行救治,科研人员联合攻关,兰州牛肉面支援武汉热干面……一场生动的抗“疫”战争全面打响,没有一个不开花的春天,图中小女孩手持利剑,象征着正义终将战胜邪恶,我们终将战胜疫情,人民群众生命安全和身体健康得到守护。

 

 

作品名称:《美丽江城  抗疫必胜

姓名:郑皓天

年龄:13

学校::中国人民大学附属中学

指导教师:崔冉

  以李白的《望黄鹤山》部分诗句作为主题,紧扣武汉作为历史文化名城的特点进行创作。通过描画万里长江奔流不息,黄鹤楼屹立江畔,长江大桥模跨南北,鲜明的描绘出武汉特色和光辉,揭示武汉人民的豪迈和伟大。通过江天一色、蓝天白云、美丽胜景的描绘,更是表达武汉抗疫必胜的期待和信念。

 

 

作品名称:《当代雷神火神》

姓名:陈睿熹

年龄:13

学校:实验求是中学

  新型冠状病毒在武汉爆发,火神山和雷神山的建成诠释了中国精神和中国速度,也向世界展示了中华儿女团结一心,众志成城!钟南山教授也向世人展示了中华儿女国有难,招必回,战必胜的信心和勇气。在困难面前我们从不低头,我们一定会战胜病毒!

 

推荐相关信息

回到顶部