大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(二十三)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.12

 

大爱之心,有你有我

 

 

         2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

作品名称:《带口罩的一家人》

姓名:雷淇悦

年龄:3

学校:新时代幼儿园

  从上到下依次为“奶奶、我、爸爸、妈妈、姐姐、弟弟”,病毒很可怕,但是我们一家人都带上了口罩,病毒就伤害不了我们啦!

 

 

作品名称:《物资急运》

姓名:安宸昊

年龄:6

学校:兰亭幼儿园

  医疗队员正在紧张的往飞机上装运救援物资,这些飞机要飞往同一个地方,武汉。每一架飞机都扬起一面中国国旗,写着“武汉加油”,阳光终将洒遍人间,我们一定能赢!武汉加油!中国加油!

 

 

作品名称:《封印病毒》

姓名:梁懿涵

年龄:7

  我画的是一个可以封印病毒的口罩,病毒被关在口罩里出不来,希望人们带好口罩,每个人都把口罩戴好,让病毒远离你我他!中国加油,武汉加油!

 

 

作品名称:《战胜病毒》

姓名:金阳洋

年龄:4

  今年的春节和往年不一样,爸爸妈妈不能带我们出去玩。都是那些新型冠状病毒,害了很多人生病发烧、咳嗽,都是那些白衣天使们在帮助我们打败病毒!谢谢叔叔阿姨们,等你们战胜病毒,平安回来!中国加油!武汉加油!

 

 

作品名称:《疫情期间》

姓名:陈斯仆

年龄:5

  最近外面有一个大坏蛋名字叫新冠!它到处传染,所以我们都不能出门,不能去人多的地方,出门一定要戴口罩,回家要马上洗手,很多医生都在跟病毒作战,我们还盖起了新医院,众志成城,大家一起努力,一定可以打败这个大坏蛋!

 

 

作品名称:《中国速度》

姓名:赵芮萱

年龄:6

  今年过年被一种病毒堵在家里了,妈妈说:“这个病毒是新型冠状病毒。”在电视上看到,这个病毒很可怕!为了救助病人,很多医生叔叔,护士阿姨都很辛苦!工人叔叔们仅用了10天就建了一座“火神山医院”!他们太棒了!爸爸妈妈说:“我们待在家里不出去,就是对他们最大的帮助!等疫情过去了,我们就可以出去玩耍了!”好期待呀!武汉加油!中国加油!!!

 

 

作品名称:《病毒怪》

姓名:岳林汐

年龄:3

  由于疫情的爆发,白衣战士逆行驰援湖北,他们的付出换来我们的安全,向他们致敬。

 

 

 

作品名称:《不畏黑暗 携手光明》

姓名:吴亦晗

年龄:7

  疫情当前,总有人在危难时刻,挺身而出,冲锋在前,为我们在黑暗中寻找光明。他们是白衣天使,是战士,他们就是我们身后的超级英雄!

 

 

作品名称:《最美》

姓名:刘宸宁

年龄:6

  作品采用了水彩和铅彩相结合的方式画作了一幅赞美奋战在一线的医护人员,作品的呈现身临其境的感受到了最美逆行者的辛苦和敬业。虽然我还小,不能和这些叔叔阿姨一起在前线抗拒疫情,但我可以用画笔和色彩来表达对白衣天使的崇敬之情,希望可恶的疫情快快结束,待春暖花开时,我们再见!

 

 

作品名称:《勇敢的公主》

姓名:李沐熙

年龄:5

  奋斗在一线的叔叔阿姨是最美丽的,所以我把他们画成了小公主,是他们的勇敢保卫了我们的家园,最后,病毒落荒而逃。

 

 

 

作品名称:《如何预防新型冠状病毒》

姓名:欧阳昕怡

年龄:8

  在鼠年来临之际,咱们祖国出现了历史以来最严重疫情-新型冠状肺炎病毒,在武汉整个城市发展,并在全国范围蔓延。此时全国齐心协力,统一管理,抗击疫情!

  我通过此图来宣传如何预防新型冠状病毒?1.我们需要待在家里避免病毒,2.人多不去凑热闹,3.勤洗手多通风,4.你需要戴口罩。

  我们大家共同努力,共同抗疫。预防为先,武汉加油!

 

 

作品名称:《长大后我也做天使》

姓名:高适芯

年龄:4

  天使姐姐为了小朋友及家人的健康,在抗疫前沿日夜奋战,逆风而行的品质教育了我,长大后我就成为您。

 

 

作品名称:《春天的希望

姓名:王语萱

年龄:5

  疫情攻坚战  为中国加油 为武汉加油,画面用春天的色彩描绘,希望早日打败病毒,春暖花开时可以走出去感受鸟语花香。到处都生机勃勃,欣欣向荣,鸭妈妈也带着小宝宝们出来春游。

 

 

作品名称:《带爱出发》

姓名:邱子椽

年龄:3

  因为疫情的到来,我们要少出门,勤洗手,戴口罩,讲卫生!也让奋战在一线的工作人员不得不与家人分离!在这个时候我们看到了全国人民团结的力量,无私奉献的精神,每个人都尽自己所能齐心对抗这次疫情!武汉成为这次疫情最严重的地区,我希望变身快递师傅,带着我的超级飞船,把我最心爱和他们最需要的东西带给他们!希望我们能一起战胜这次疫情!武汉加油!中国加油!

 

推荐相关信息

回到顶部