大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(二十二)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.11

 

大爱之心,有你有我

 

 

        2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

作品名称:《战疫情》

姓名:陈梦淇

年龄:12

学校:泉州市安溪县第十三小学

        2020年新冠病毒席卷全国,严重威胁全国人民的健康、安全。但是,全国人民只要团结一心,就一定能打赢这场战役的,中国加油、武汉加油!

 

 

 

作品名称:《共同战疫我们必胜》

姓名:段博唯

年龄:12

学校:北京爱乐实验小学

  新冠肺炎防控期间,各行业业的人都在为抗击疫情做出自己的努力,我们在家中以不外出的方式支持抗疫,但是社会的运转离不开这些坚守岗位的可爱的人,包括警察、医护人员、环卫工人、火神山雷神山医院的建筑工人等。全社会的共同努力必将换来最终的胜利。

 

 

作品名称:《逆行者》

姓名:刘明昊

年龄:10

学校:天津市河西区名都小学

  在这个本该阖家欢乐的春节里,中华大地上出现了一群不速之客—新型冠状病毒。它们疯狂地肆虐着华夏民族。

  在这种危机时刻,全国各地的医护人员们都站在了抗击疫情的第一线,众志成城为我们打开了绿色的保护伞。在人们纷纷避让不及的时候,他们逆行的身影是最美的风景线,是寒冷冬日里的一股暖流。

  国难当头,病毒肆虐,唯愿前线医护人员能保重身体,愿武汉早日康复!

 

 

 

作品名称:《宠物抗疫》

姓名:孙瑾萱

年龄:10

学校:园岭实验小学

  为打赢疫情防控阻击战,宠物们也积极配合疫情战斗,戴上口罩,这个冬天终将过去,春暖花开即将到来,中国必胜!武汉加油,中国加油!

 

 

 

作品名称:《加油武汉》

姓名:王梓涵

年龄:11

学校:顺义区牛栏山一中实验学校小学部

  在疫情期间冲在一线上的那些医护人员科学人员,还有为我们国家奉献的钟南山爷爷等等的一些英雄人物,还有在疫情期间我们要如何保护自己。做为一个小学生,我们可以对社会做出哪些贡献?每一个人给社会出一份力量。加油中国!加油武汉!

 

 

作品名称:《星际联盟,共战疫情》

姓名:韦思羽

年龄:11

学校:北京育英学校西翠路校区

  在未来世界,来自遥远外太空的变异病毒,随着一颗陨石的坠落地球,迅速在人群和在地球上居住的外星人中蔓延开来,引发了一场大规模的病毒疫情。面对这种变异病毒还缺乏经验,人类和外星人开始迅速的集结起来,组成了星际联盟医疗组,开始与变异病毒抗争。人类医护人员身穿防护服和外星医疗人员对隔离病人进行治疗,智能机器人取代了护理及保洁人员,这样可以更大限度的减少传染的概率。星际联盟万众一心,很快战胜了变异病毒。

 

 

 

作品名称:《中国必胜》

姓名:游思齐

年龄:8

学校:成都金苹果公学

  这副画的名字叫《中国必胜》,描述的是我们中国的白衣战士和新型冠状病毒的一场战斗。我用黑色和半包围的构图在表现病毒的来势汹汹与邪恶。用蓝色和可爱造型表示纯洁无私、大无畏的白衣战士。他们有的在宣传防御知识、有的在用最新研制的药品和病毒抗争、有的在做消毒防御工作、有的在为大家加油助威!相信有了白衣战士们和我们全国人民团结一心,一定能战胜病毒!中国必胜!

 

 

作品名称:《抗疫情四部曲》

姓名:赵梓岐

年龄:9

学校:天津市逸阳梅江湾国际学校

  我创作的作品是四幅画,分别表达了这次我国抗疫情的四个情景。第一幅,表现了我们在国家统一部署下建设“火神山”、“雷神山”来给新冠病人们治疗;第二幅表现了最美逆行者大无畏的精神;第三幅表现了中国奋战在一线工作者们的坚强;第四幅表现了我们少年儿童和祖国一起奋斗。

 

 

作品名称:《抗击疫情,支持一线》

姓名:钟雅欣

年龄:13

学校:泉州市安溪县第十三小学

  在疫情之中,医生,警察,解放军等人员站在前线,不顾自身安危,与病毒进行着一场没有硝烟的战争,成为了人群中的逆行者。

 

 

作品名称:《战“疫”必胜》

姓名:宗灿灿

年龄:12

学校:泉州市安溪县第十三小学

  让我们紧握着拳头,共同把这场疫情击垮!愿白衣天使们平安归来,武汉加油!

 

 

 

作品名称:《乘风破浪,救死扶伤》

姓名:范苏童

年龄:10

学校:北京小学通州分校

  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!选取中国优秀传统文化的经典之作,用书法艺术作品传递正能量,致敬勇往直前、无私奉献、救死扶伤的白衣天使!表达对战胜疫情的信心与期待!

 

 

 

作品名称:《乐高军队大战病毒》

姓名:侯淳瀚

年龄:5

学校:童欣幼儿园

  在这个春节因为武汉新冠状病毒的感染,全国上下齐心协力,一方有难八方支援,扛着“必胜”大旗的就是我,我带领着我的乐高小人大军,全副武装前来支援,抱着必胜的心态,勇敢的面对病毒,希望早日战胜病毒!

  我采用了拼贴加手绘的手法,表现出前线战争的火热,和后方火神山医院分秒必争的建设状态。

 

 

作品名称:《早日团聚》

姓名:方怡

年龄:9

学校:红石书法室

  我最想说的是武汉人民加油!你们辛苦了!为了我们的人身安全牺牲了自己和家人团聚的机会留在了武汉。还有好多的人们想回家团聚没有回到武汉。你们是伟大的我们谢谢你们,希望你们再坚持一下我们共同努力把这场武汉冠状病毒消灭掉,直到取得胜利!武汉的朋友们加油!最后的胜利属于你们也属于我们。

 

 

 

作品名称:《早日获得自由》

姓名:贺紫漪

年龄:6

学校:阳樊绘画

  作品通过拟人的立体形式展现紫漪小朋友的愿望。因为疫情的原因,紫漪小朋友不能出去,不能去上学,只能站在楼房远远的望着自己的学校,望着远去消灭病菌的天使们,希望天使们早日归来,早日战胜病菌,早日获得自由,早日回到学校上学。中国加油,武汉加油!!!

 

 

作品名称:《把病毒装进瓶子》

姓名:刘嘉妍

年龄:3

学校:童画绘馆

  右下带着口罩,面具和帽子的是医生,医生把病毒都装进玻璃瓶子里,盖上橘色的盖子,丢到右上方的彩条垃圾箱内,瓶子中是病毒妈妈和病毒宝宝,病妈妈张开啦大嘴漏出锋利的牙齿要吃肉肉,地上有水,还有小蝌蚪跑到了左上角的空中。

 

 

 

作品名称:《拒绝野味 保护野生动物》

姓名:葛丞誉

年龄:7

学校:毓才美术学校

  人类捕杀伤害野生动物,人类吃了野生动物就会变黑、变丑、变可怕、变成恐怖的病毒传播者,还会受到法律的制裁!不吃野生,不伤害野生,人与野生动物和谐相处,保护野生动物,就是保护我们人类自己!

 

推荐相关信息

回到顶部