大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(二十一)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.11

 

大爱之心,有你有我

 

 

  2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

 

 

作品名称:《逆行者》

姓名:王思琪

年龄:12

学校:安徽省合肥工业大学附中

  你们是平凡人,但疫情发生时,你们又如此的不平凡。戴上口罩,穿上防护服,你是白衣天使,更是钢铁战士。所有人逃离病毒时你们奔向病毒,所有人过年时你们帮助所有中国人过关。谢谢冲在最前面的你用行动振奋人心,点燃爱和希望,致敬所有前线医护人员,你们都是最美的逆行者,中国加油!英雄加油!

 

 

 

作品名称:《捍卫者》

姓名:黄成锐

年龄:11

学校:四川省成都市龙江路小学武侯新城分校

  在2020年的春节,爸爸妈妈给我讲起了新型冠状病毒的疫情,因此我们一家人每天都做好了防护措施。保护好自己就是为祖国更好的加油!我要像哪叱一样脚踏风火轮和病毒战斗到底。在浩瀚的宇宙中我们一定能够战胜病毒,会让我们的生活变得更加美好!武汉,加油!

 

 

 

作品名称:《战役》

姓名:黄嘉艺

年龄:15

学校:北京市通州区张家湾中学

  每个时代都有不同的英雄,此时此刻,他们以大爱之心,这些战斗在一线救死扶伤,迎难而上的医护工作者就是伟大的英雄!中国加油!武汉加油!

 

 

作品名称:《亮剑》

姓名:刘小依

年龄:11

学校:北京市育鹰小学

  中华民族最亮的剑便是全国人民上下一心的大团结。不管多难的战斗,我们都会胜利,中国人是我心中最勤劳的人,中华民族是我心中最团结的民族。

 

 

 

作品名称:《禁吃野生动物》

姓名:吴皓辰

年龄:12

学校:安徽省合肥工业大学附中

  己亥年末,庚子年初,一场疫情席卷了中华大地,而疫情的开始是因为一些人,这些人肚子里装满了野味、自私和贪婪。钟南山院士早在十多年前就曾预言:若不对野生动物加强管理,非典肺炎病毒会卷土重来!所以我们为了自己和大家,请勿食用野生动物,请勿侵犯野生动物的生存空间!

 

 

 

作品名称:《抗击病魔》

姓名:吴欣柔

年龄:17

学校:江苏省如东高级中学

  2020年我们赢来了巨大的挑战 肺炎病毒席卷全国 病魔带走了一个又一个鲜活的生命 面对病魔的张牙舞爪 在前线冲锋陷阵的医护人员毫不畏惧 日复一日丝毫不敢懈怠因为他们 我们在漫漫的黑夜与恐惧中 看见了希望之光。

 

 

作品名称:《希冀》

姓名:肖梦湘

年龄:12

学校:中国人民大学附属中学

  “ To cure sometimes,to relieve often,to comfort always.”这是特鲁多医生的墓志铭。我们或许做不到像医务工作者那样去治愈患者,但我们至少能在抗疫期间保护自己,并且能尽量去帮助他人,安慰他人。我相信,人类战胜病毒的那一天,一定在不远的将来。我们或许会在这次疫情中学到很多比知识更重要的东西,要记住历史的烙印,同时放飞希望,迎接更好的未来。

 

 

作品名称:《欲望》

姓名:张思涵

年龄:15

学校:北京市朝阳外国语学校

  我们要摆正心态,调和心境,放宽心怀,减控欲望,知足常乐,积极向上,一起打赢这场没有硝烟的战争!

 

 

作品名称:《铭记时代英雄   见证中国力量》

姓名:张一唅

年龄:12

学校:成都市青羊实验中学附属小学

  突如其来的一场疫情让全国人民陷入了不安和恐慌之中。在党中央、国务院的带领下,全国人民众志成城,万众一心,共同抗击疫情。

  画面运用“五星红旗”、“钟南山”、“逆行的医务人员”、“新型冠状病毒”、“100”等元素来歌颂党的正确领导、逆行的英雄、以及全国人民在抗击疫情中取得的巨大胜利,共同见证中国力量。       

 

 

作品名称:《美丽江城  抗疫必胜 》

姓名:郑皓天

年龄:13

学校::中国人民大学附属中学

指导教师:崔冉

  以李白的《望黄鹤山》部分诗句作为主题,紧扣武汉作为历史文化名城的特点进行创作。通过描画万里长江奔流不息,黄鹤楼屹立江畔,长江大桥模跨南北,鲜明的描绘出武汉特色和光辉,揭示武汉人民的豪迈和伟大。通过江天一色、蓝天白云、美丽胜景的描绘,更是表达武汉抗疫必胜的期待和信念。

 

 

作品名称:《致敬最美逆行者,武汉加油》

姓名:朱奕瑶

年龄:11

学校:武汉江夏实验小学

  在这不平凡的一年里,病毒肆虐。作为武汉人,身在疫情的中心,我们能做的就是不出门,不聚会,给世界带上口罩。疫情夺走了这座城市的生机,每个和病毒做斗争的人都是勇士,特别感谢最美的逆行者,我们的医护人员,她们用自己的生命再守护我们这座城市。我相信,我们很快就会夺回来。让我把对她们的感谢寄托在美丽的鸟儿身上,飞到她们的身边。

 

推荐相关信息

回到顶部