大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(二十)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.11

 

大爱之心,有你有我

 

 

         2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

 

作品名称:《金甲勇士》

姓名:苏嘉淇

年龄:10

学校:中央美术学院少儿美育研究中心

  一线医护人员们克服了防护设备短缺的困难,坚守岗位,抗击病毒,英勇无畏。我用黄金和宝石给他们设计打造一付百毒不侵的金甲防护服,闪亮的黄金和宝石是他们闪闪发光的大爱之心,愿勇士们早日战胜病毒,胜利凯旋。

 

 

 

作品名称:《地球村的战疫打响》

姓名:耿瑞辰

年龄:9

学校:北京朝师附小太阳宫校区

  这次冠状病毒入侵,来势汹汹,不仅威胁到了我们中国的安全,而且还迅速传播到了世界上其他的国家。我从新闻看到,亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲很多国家都有病例在不断增加。现在,抗击病毒已经不只是我们中国的事情了,而是咱们全球人类的一场战役。

  在我们疫情严重的时候,日本、俄罗斯、巴基斯坦,还有好多别的国家都伸出援手,给我们送来了口罩、防护服等物资,我觉得很感动。现在,钟南山爷爷又奔赴欧洲帮助他们防疫病毒。妈妈说地球其实很小,就像一个村庄,我们和其他国家都是邻居,应该互相帮助,共渡难关。我画的这幅《地球村的战疫打响》就是想告诉全世界的小朋友,我们要一起战斗,只要我们团结一心,再凶猛的病毒也一定会被我们打败。

 

 

 

作品名称:《Beat the virus

姓名:赵晞禾;赵晞之

年龄:7岁;5

学校:太原市新时代双语学校

  弟弟扮演的是冠状病毒,我是一个普通的小女孩,我手上拿着酒精,我希望病菌早日过去,中国加油,武汉加油!

 

 

 

作品名称:《大自然的联欢》

姓名:刘乐源

年龄:8

学校:北京育英学校

  这幅画表达了小作者对人与大自然和谐相处的美好愿望。画面以一颗大树为中心,小动物们在树上安家,快乐成长;人类和动物一起游戏野餐,跳舞歌唱,互相关爱;还有机器人为花朵浇水,喷洒种子,传播希望。大自然繁盛,人类才会繁盛。让我们热爱大自然,共建美好家园!

 

 

 

作品名称:《众志成城 武汉加油》

姓名:徐小多

年龄:9

学校:北京市育英学校

  庚子春节,武汉暴发疫情后,全国各地的医护人员向着疫情逆行冲锋,义无返顾驰援武汉,我们也看到了举国上下齐心协力,14亿中国人以战胜疫情为共同目标,感受到了中华民族的强大,让我们众志成城不惧任何阻挡,我们一定能赢!中国加油!武汉加油!

 

 

作品名称:《中国加油  武汉加油》

姓名:李思涵

年龄:9

学校:江苏省如东县宾山小学

         2020年我们过了一个不一样的春节,突如其来的疫情让我们只能在家学习,玩耍。妈妈告诉我:“在这个时候,许许多多的人冒着生命危险为我们服务,八十多岁的钟爷爷、医生护士冲锋在前,警察叔叔、环卫工人、解放军叔叔还有外卖小哥都在为我们默默奉献。”我想对你们说:“你们辛苦了”。中国加油、武汉加油。

 

 

作品名称:《疫情中的我们》

姓名:王艺诺

年龄:8

学校:北京市白家庄小学

  病毒岁可怕,切记不要怕。

  勤洗手,禁野味,

  戴口罩,多锻炼,

  少外出,多通风,

  不传谣,不信谣,

  积极,乐观,勇敢,

  全民一心,战疫必胜。

 

 

作品名称:《守护生命之树》

姓名:樊家旭

年龄:8

学校:济南市历城区弘毅学校

  新冠病毒疯狂肆虐,威胁着人类的生命。此刻生命犹如脆弱的小树,在医护人员与病毒的战斗中顽强地生长。正是由于这些不畏生死的白衣天使在前线的冲锋陷阵,生命之树才能展叶开花结果。

 

 

作品名称:《同舟共济》

姓名:刘翘楚

年龄:10

学校:北京市育鹰小学

  从小生活在北京,自己最印象深刻的一句话是“北京欢迎你”,这句话包含着生活在北京的所有人的热情。但2020年让我印象最深刻的一句话叫做“武汉我来了”。这句话让我感受到全国人只有一个名字“中国人”,感受到了民族团结的力量。

 

 

作品名称:《手拉手宣传新冠状病毒小知识二

姓名:龚志鹏

年龄:10

学校:贵州省黔南州贵定县第三小学

指导教师:徐婷

  我所创作的是一组新冠状病毒防控系列宣传画,作品用圆来当保护伞,抗击周围一切病毒就需要我们共同做到图形内的预防小常识,才能不让病毒侵害我们。作品图文并茂,通俗易懂,起到了很好的宣传作用,深受校园里同学们的喜爱。相信通过这几个宣传小知识的防范,病毒一定会远离我们。让我们一起手拉手保护我们美丽的家园。

 

 

作品名称:《驱除疫情从我做起》

姓名:冯瑞晴

年龄:9

学校:天津市河西区上海道小学

  这次疫情让我知道很多事情、很多平凡但伟大的人物、很多精神、让我明白,一张安静的书桌来之不易,我们每一个人都不是局外人,作为小学生我们也要从小事注意防御疫情,我想用手中的画笔,为中国加油!

 

 

作品名称:《抗体血浆生产机》

姓名:李瀚博

年龄:10

学校:北京市育英学校

         212日晚间, 国药中国生物宣布了一项重要进展,实验证明:新冠肺炎康复者血浆能够有效杀死新冠病毒,治疗效果明显。

  所以我发明了这个抗体血浆生产机,只要一滴血浆,就能大量生产带有抗体的血浆。不用担心血浆的量不够。这样就可以有效的治疗更多的肺炎患者,再加上国家的有效隔绝,我相信这场病疫肯定会很快就过去的。中国必胜!

 

 

作品名称:《战疫之武汉加油》

姓名:任书颐

年龄:12

学校:中国人民大学附属中学

2020年开局  有这样一群人

他们以生命赴使命向险而行

始终奋战在第一线的科学家

不计回报无论生死的逆行者

日夜挥汗赶工的医院建设者

挺身而出无私奉献的普通人......

他们成就了武汉这座英雄的城市

我想用画笔铭记英雄的城市

致敬英雄的人民

期待英雄的凯旋

武汉必胜!

 

推荐相关信息

回到顶部