大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(十九)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.8

 

大爱之心,有你有我

 

 

         2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

作品名称:《武汉加油》

姓名:丛傲亓

年龄:8

学校:第一外国语中学小学部

  万众一心,同舟共济,团结一致,共抗疫情!武汉加油!中国加油!

 

 

 

作品名称:《智慧战疫 中国必胜》

姓名:黄婧怡

年龄:12

学校:北京市海淀区培英小学

  一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们的家园变成没有硝烟的“战场”。疫情肆虐,国难当头。为了防控疫情,为了拯救家园,一批又一批医护人员挺身而出、日夜奋战,冲在前面、干在一线,无惧生死、不计报酬,奋战在没有硝烟的“战场”,经受住了严峻考验。然而,让我们感到悲伤和难过的是,有的医生和护士在救治患者时不幸感染,以身殉职。

 

 

 

作品名称:《心愿》

姓名:李家逸

年龄:8

学校:成都金苹果公学

  这是一副儿童手绘作品,描绘了2020年这个特殊的春天发生的事情。纯真的孩子放飞了五彩斑斓的小鸟,飞向全世界关注的湖北疫区,送去治愈、爱和希望,画面勾勒出孩童内心的期盼,也说出了所有人的共同心愿。同时,小作者”路上的人很少,心里的人很多”这句简洁的独白,像不经意掠过我们脸颊的春风一样,烘托了令人动容的赤子之心。

 

 

作品名称:《风雨同心》

姓名:李若汐

年龄:8

学校:北区育婴里第三小学

         2020年的春节让我终身难忘,本应是走亲访友、出外游玩、大收红包的日子,但这一切都被一个叫“冠状病毒”的家伙打乱了。

来自全国各地的白衣天使成为最美逆行者,充当起生命安全的保障者,全国人民更是团结一致、齐心协力支援支持武汉,为武汉加油打气。病毒再狡猾、可怕也终将被我们消灭。

  我们要坚持做到“戴口罩、少出门、勤洗手、多通风、拒野味”!

 

 

 

作品名称:《超能防护检疫服——送给在社区防控一线工作的党员妈妈》

姓名:刘鸿萱

年龄:8

学校:北京林业大学附属小学

  我的妈妈是一名社区党委副书记,一名共产党员。她一直工作在社区防控一线,我己经很久没有见到妈妈了,我很想念她,也很担心她,我想把这件超能防护检疫服送给她,这件衣服可以自动调温,自动杀菌,机械手臂可以完成人员身份识别,测体温,消毒的功能,头盔具有照明,防紫外线,防雾,防呼吸感染,通话的功能。有了这件衣服就可以让妈妈不在寒风中受冻,不让妈妈有被病毒感染的风险,不让妈妈再过度的劳累。我爱我的妈妈,我也为我的妈妈感到骄傲和自豪!冬寒雪冷终将逝去,待到春花烂漫疫情消退时,期待妈妈能够平安而归。中国加油!中国必胜!祖国万岁!

 

 

作品名称:《加油!中国!》

姓名:钱译涵

年龄:9

学校:如东洋口港实验学校

  这是一场没有硝烟的战争,我们众志成城,同舟共济!向奋战在一线的医护人员致敬!

 

 

 

作品名称:《抗疫情组图三》

姓名:王伊桐

年龄:13

学校:北京市顺义区仁和中学

  “盼春”:我们向往春天的到来,相信没有一个冬天不可逾越!

  “祈福”:我们都在祈祷病毒消失,也为在一线的战士们祝福,中国必胜!

  “学中医”:在疫情期间,身为学生的我没办法做些什么,但这次疫情也让我感受到了医生的伟大和重要,我也想像他们那样,为国争光!

  “妈妈我等你回家”:疫情期间,医生们奔赴一线,而他们的孩子没法亲近他们。但懂事的他们更多的是为他们的祈祷和祝福。

 

 

作品名称:《医生大战病毒》

姓名:吴梦龙

年龄:7

学校:广州市越秀区署前路小学

  在疫情爆发后,医生犹如英雄与病毒开展了激烈战斗。他们身穿防护服在超级实验室研究最新的治疗方法,其中一名医生紧紧抓住了一个新冠病毒,其他病毒惊恐万分。医生会将病毒运送到身后的超级研究室制造出抗体!

 

 

 

作品名称:《众志成城抗击肺炎》

姓名:徐国恩

年龄:12

学校:北京市海淀区育英学校西翠路校区

  根据武汉的疫情创作《众志成城抗击肺炎》的一幅画,画中表现白衣天使们能够通过各种渠道,杀病菌,早日疫情消除,中国加油!武汉加油!

 

 

作品名称:《武汉加油》

姓名:徐艺桐

年龄:13

学校:长春市一零八小学

  万众一心 团结就是力量!武汉 加油!

 

 

 

作品名称:《中国加油!》

姓名:张晨曦

年龄:9

学校:如东洋口港实验学校

  人类的无知引发了此次疫情,也向人类敲响了警钟——拒绝野味,远离病毒。在此次战役中,一群白衣天使奋战在前线,他们用自己的生命护卫着人民的健康,和病毒日夜作战。让我们向一线的最美逆行者致敬!中国加油,战“疫”必胜!

 

 

作品名称:《我们在一起》

姓名:赵倪

年龄:12

学校:长春市一零八学校

  新冠来袭,战“疫”的号角吹响了,人们众志成城,一群群白衣天使奔赴疫情前线,那警钟鸣响的重灾区,已经封城的武汉市。后方也不闲着,一筐筐蔬菜运往武汉,主持人也在电视上报道着疫情情况,一辆辆货车载着物资日夜前行去往医院,而雷神山医院和火神山医院也在短短几天内拔地而起,他们牵挂着全国人民的心,全国人民为他们担忧。中国加油!武汉加油!我们在一起!

 

 

作品名称:《武汉•决战那疫》

姓名:施春晖

年龄:16

学校:南京师范大学附属实验学校

  我前几天在网上看到一个视频,视频是关于一个女生的父亲因为患上新冠病毒去世而痛哭大喊:“怎么办啊!我没有父亲了!”当时看了视频就很感动,差点禁不住儿女情长哭了出来。带着那份感动的心将这幅作品创作了出来,并予以表达对疫战中离世故人的哀悼和对疫情的愤懑。武汉加油,面对疫战,与你与我都不曾胆怯,反之我们是中国的义勇军,我们将愤然前行,决战那疫!

 

 

作品名称:《携手抗“疫”,共待花开》

姓名:陈雨薇

年龄:17

学校:南京师范大学附属实验学校

  主人公为一个在前线跟疫情抗战的母亲和她的女儿相拥,上扔口罩,满心欢喜,新冠状病毒终被消灭。背景的形状为新冠状病毒,其中的一幅幅画面,正是近期英勇的人们抗击病毒的感人事迹:请战书,红手印,N95口罩工场放弃休假,伤痕累累的手…这场战役终会胜利!满怀期待,无畏艰险,总有一天太阳会升起在某个清晨,总有一天你我能在盛开的樱花树下相拥,来年武汉的樱花,一定很美!

 

 

作品名称:《盼春归》

姓名:熊一坤

年龄:17

学校:南京师范大附属实验学校

  画面的构成是护士剪去的长发上长满了花朵,而靠近她的病毒都在逐渐破碎。寓意是我们相信等到春天来临一定可以成功攻克疫情,驱逐黑暗迎来光明。春色满园时,没有一朵鲜花是不烂漫的,任何人为疫情付出的汗水都是浇灌鲜花的甘霖,我们翘首期盼着春天归来。

 

推荐相关信息

回到顶部