大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(十八)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.8

 

大爱之心,有你有我

 

 

         2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

 

作品名称:《致敬逆行者》

姓名:朱奕腾

年龄:14

学校:北京首都师大二附中

        2020年春节开始的这场抗击新冠病毒疫情的战役已经持续一个多月了,在这场与病毒抢夺生命的搏斗中,有一群白衣天使冲在了抗疫的最前线,他们用自己的生命与瘟疫进行着殊死地抗争。他们始终保持着医务工作者的初心和信念,勇敢逆行,直面病毒,用高超的医术和强大的责任心挽救着无数病人的生命和健康。就是他们为民众点燃了战胜疫情的信心与希望。因此,我要用这幅作品来表达我对这些逆行者的敬意,感恩有你们!

 

 

作品名称:《团结一心、共克时艰》

姓名:藏佳恒

年龄:8

学校:唐山永昶艺术工作室

  湖北在古代属于楚国,楚国人被认为是火神祝融的后代。新型冠状病毒引起肺炎,按“五行”说法,肺属于金,火正好可以克金。新型冠状病毒害怕高温,火神祝融可以战胜新型冠状病毒这个瘟神。

  雷神,在古代里面是被认为惩治邪恶的,新型冠状病毒十分危险,雷神定也能战胜新型冠状病毒这个瘟神。

  我认为,真正能够战胜新型冠状病毒的是我们的白衣天使,他们冒着生命危险,不惧困难,勇往直前,另人敬佩!我们一起加油,定能早起取得胜利!

 

 

作品名称:《我在天津祝福武汉》

姓名:陈碧莲

年龄:11

学校:科技大学附属小学

  自武汉2020123号封城, 我已经坚持一个月没有下楼了。家里有玩具宝宝们陪我,学校的停课不停学,老师每天都在网上给我们上课,多多运动增加免疫力,我还跟着妈妈学做凉皮,蜂蜜小面包,帮着妈妈做家务。致敬在一线的医生护士,他们不畏苦难,冒着生命危险跟新冠肺炎战斗,保护大家。希望能在花开的时候疫情结束,重返学校。月季花为樱花加油,我在天津祝福武汉。

 

 

 

作品名称:《三英战疫》

姓名:谷妙妍

年龄:11

学校:南京大学附属丁家桥小学

  冠状病毒简直太可恶了,在人间欢度新春佳节的时候来捣乱,让人们吓得不敢出门,连哪吒和敖丙都看不下去了,纷纷过来与医生护士一起战斗,痛打病毒小丑!

 

 

 

作品名称:《退治图》

姓名:侯沛均

年龄:14

学校:天津市河西区汇德学校

  这幅作品结合日本浮世绘大师歌川国芳的大江山酒吞退治图,结合疫情进行构想,以原故事中表现的赖光将军等人与酒吞童子作斗争的故事影射此次与疫情做抗争的无名英雄们。退治图寄托了我希望此次疫情能够早日被击退,并得到合理的治理。希望全国的中小学生早日到学校上学。

 

 

作品名称:《誓言》

姓名:黄婧怡

年龄:12

学校:北京市海淀区培英小学

  救人的责任重于泰山,人民的利益高于一切。疫情发生以来,一批批军队和地方医护人员主动请战,奔赴抗击疫情的最前沿,呈现出一幕幕“最美逆行”的动人场景。出征前,他们面对鲜红的旗帜,举起右拳,庄严宣誓:不负重托,不辱使命,坚决打赢疫情防控阻击战。在与“疫魔”的竞速中,他们以精湛的医疗技术、昂扬的精神状态、顽强的战斗作风和满腔的工作热情,与时间赛跑,与疫魔抗争,成为人民群众生命的“守护神”。让我们一起致敬勇士,致敬勇敢,致敬所有奋战在抗疫一线的英雄!

 

 

作品名称:《武汉加油》

姓名:蒋昊芸

年龄:12

学校:天津市河西区梧桐小学

  病毒,这个恶魔,突如其来!肆虐,像狂风一样,在中华大地上!狰狞,让人们的眼神中充满了焦虑与惊恐!片刻,只是片刻的慌张后,便是行动!迅速!坚定!勇士汇集,逆行,向着最危险的地方,众志成城!最可爱的人是白衣天使,是大众百姓!你们用无惧与责任,手挽手,筑起一道生命的壁垒,无问西东!使命!与疫情拼到底!保华夏安宁!国旗的红色,闪耀的五星,给予我们力量,让我们目光坚定!前进!前进!武汉加油!中国必胜!

 

 

 

作品名称:《中国加油 武汉加油》

姓名:刘行芳

年龄:13

学校:晋江市第三实验小学

  为武汉加油,为驰援一线的白衣天使们献上一点温暖。隔离病毒,但不隔离爱!人人自觉戴口罩

  避免病毒传染,为社会尽自己的一份力。只要我们众志成城,这一场疫情一定会被我们消灭。

 

 

 

作品名称:《片刻的安宁》

姓名:史佳璇

年龄:12

学校:河北省石家庄市初中

  在紧张奋战的前线的治疗者们,他们的合照看起来庄严安宁, 一群奋斗者,在这种合照 充满 对祖国的祈福和对家的思念,武汉加油!

 

 

作品名称:《出征》

姓名:孙兆琦

年龄:13

学校:唐山永昶艺术工作室

  我采用了“S”形构图来描绘出征的队伍,展现了一幅送别图,远征图。画面中心采用鲜艳的色彩,是为了突出主体,使其背影与送别的人发生对比与呼应,更是为了塑造一条鲜红的,无声的,然而却极富力量的出征的洪流。出征的他们,是父母的孩子,亦或是孩子的父母,他们也是同我们一样的普通人。国难当前,他们义无反顾地冲到第一线参加抗疫工作。“医者”这个称呼给予了他们责任与力量,他们则以汗水和担当为“医者”作出最好的诠释。这是英雄的出征,是普通人的大力量,是我们民族在危难面前的一条不可遏制的洪流。这洪流终将冲破一切阴郁的苦难,奔向金色的辉煌!

 

 

 

作品名称:《雪中送炭》

姓名:叶禹汐

年龄:12

学校:北京市海淀区太平路小学

  描绘了疫情期间,快递员坚持工作,社区为群众送蔬菜(大白菜)的场面,表现了大家齐心协力渡过难关的决心。

  疫情防御期间,大家都在家里,干粮可以储备,但是蔬菜能多备,社区组织集中订购蔬菜,送到小区;还有快递员冒着风险送货。在这个艰难的时刻,除了前线的医生叔叔和阿姨们,还有这些坚持默默工作的人。所以,我想画晴朗的天气里,大白菜代表绿色的希望,一位快递员叔叔在送货,我对他们说“辛苦了!谢谢你们!”

 

 

作品名称:《众志成城》

姓名:张帆

年龄:12

学校:北京市第十七中学赛洛城中学

  在这幅画中,我想要表达的是以中国为首的各个国家起抗击疫情,社区志愿工作者、民警、医护人员、科研人员等人坚守在抗疫一线,人们通过捐赠物资的方式给予支持。正是因为他们的无私奉献,我们才能有幸福的生活;正是因为他们的日夜坚守,我们才能有美丽的家园!我们岁月静好,勿忘他们负重前行,感谢你们的付出!

 

 

 

作品名称:《向最美逆行者致敬》

姓名:张馨月

年龄:11

学校:河北省石家庄市谈南路小学

  一声召唤,你们从四面八方,集聚汉水之滨。这是没有硝烟的战争!这是无可退却的战争!你逆行而来,和时间赛跑,英雄,永不独行,盼你,平安回家!

 

 

 

作品名称:《盼你回家》

姓名:赵辛宇

年龄:12

学校:成都市实验小学战旗分校

  抗击疫情,与时间赛跑,许许多多的医护工作者义无反顾地奔赴一线,这是一场没有硝烟的战争,期望所有的白衣天使们能够早日平安归来,与亲人们团聚!武汉加油!中国加油!

 

 

 

作品名称:《赞美逆行者》

姓名:赵一佳

年龄:11

学校:河北石家庄行知小学

  在2020年的春节中,有个不速之客向我们中国的武汉奔来,它就是——新型冠状病毒。但我们不需恐慌,在抗病毒的一线,有着医生,护士,警察以及各级干部舍命迎战!相信武汉及全国都会迎来万物复苏的春天!

 

推荐相关信息

回到顶部