大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(十七)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.6

 

大爱之心,有你有我

 

 

         2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

作品名称:《战役英雄》

姓名:毕达仁

年龄:9

学校:北京育英学校

         2020年的春节,对于我们每个人来说都非常难忘,待在家里时刻关注“新型冠状病毒”疫情,并心系同一个地方——武汉!永远记得除夕之夜的“最美逆行者”。他们不怕危险,奋战在一线,舍小家,保大家。他们是我心目中的英雄,相信用不了多久,这场没有硝烟的战争一定取得胜利,还武汉一个蔚蓝的天空,还给大家一个健康的武汉。

 

 

 

作品名称:《拒绝野味》

姓名:曹曦

年龄:10

学校:山西省大同市玩图艺术学校

  向大家呼吁,拒绝野味,从我做起!我画了一个小故事!有一天老猎人“干棍”抓了只穿山甲高兴的到市场上卖给了商人“胖仔”,“胖仔”将穿山甲拿去卖给了厨师,穿山甲被厨师带到饭店做了道珍贵的菜叫红烧穿山甲,他给食客吃,食客过了不久身体发生了变化,喉咙难受,呼吸困难,细菌从嘴巴喷了出来,这个细菌的名字就叫新冠状病毒。这种病毒特别诡异,传播速度很快,不断的蔓延到我们身边,危害我们的生命。我请大家伸出双手,一起努力,远离野味,保护生命,这是人类血与命的教训。

 

 

 

作品名称:《火神相助、抗战疫情》

姓名:冯泽蓒

年龄:10

学校:唐山永昶艺术工作室

  武汉新型冠状病毒一直还在延续,牵动着全国人民的心,火神山医院和雷神山医院是专门为抗击病毒而建造的医院,火神与雷神,也是最古老的生命之神,惩罚罪恶之神。我的这幅作品,也充分表达了,火神与雷神的“加盟”,能够让白衣天使及时的将病毒患者及时救治,重获新生,我们坚信必定能打赢这场硬仗!火神“战”瘟神 ,三人定乾坤。喜望春归,春暖花开。武汉加油!中国加油!  

 

 

 

作品名称:《居家生活抗击疫情》

姓名:郭思伶

年龄:10

学校:北京市中国科学院附属玉泉小学

  今年的寒假很不一样,因为新冠病毒疫情,我和爸爸妈妈都没有出门,在家里学习工作和生活。这幅画记录了我的日常,我和我家可爱的小狗雪球,虽然每天都在家里,但还是过得很充实,很快乐。希望大家都能好好学习抗疫居家卫生知识,安全度过这个不寻常的冬天。

 

 

 

作品名称:《爱的家园》

姓名:郝芯伊

年龄:10

学校:北京市育鹰小学

  疫情让我们的生活暂时陷入了阴霾,但是在我眼中的祖国却是多彩的。而这些多彩的一面正是因为有坚守在一线守护大家的医生和解放军们给予我们的,因为他们我们的内心充满安全感,感恩祖国有你们。

 

 

 

作品名称:《为爱逆行》

姓名:李芊诺

年龄:10

学校:北京市育鹰小学

  这个假期我深刻的理解了逆行这个词的含义。“逆行”这个词中包含着爱与希望,希望所有一线人员都能平安归来。再严寒的冬季也会因为你们的爱而融化,中国加油,武汉加油!

 

 

 

作品名称:《疫情拐点有多远》

姓名:刘金昊

年龄:10

学校:唐山永昶艺术工作室

  现在奋斗在一线的叔叔阿姨们,他们不知道能否可以打败这危险的新型冠状病毒,但他们懂得,只要坚持下来,一定会赢的。无论发生什么事,站在一线的英雄们是最棒的。

 

 

 

作品名称:《病毒作战书》

姓名:刘玮彤

年龄:10

学校:四川省成都市龙江路小学武侯新城分校

  这是一份疫情作战小指南

 

 

作品名称:《智能医院》

姓名:彭紫莹

年龄:11

学校:北京市育英学校

  最近大家最关注的事情,就是新型冠状病毒肺炎。2020年的春节,由于突发的疫情,使这个春节尤为的不寻常。随着社会和科技的发展,人工智能对我们的生活参与度很高,以后的智能医院只需要投币10元,就可以治好所有的病,真正做到没有病痛,让所有人有钱治病,让世界充满爱。医务人员再也不用冒着生死,穿着笨重的防护服,奋战在一线了,病毒排除机器人、智能医疗机器人、康复医疗机器人发挥着很大的作用,让人们在轻松、愉悦的氛围中,得到更好的治疗,让我们的世界再无“病痛”。加油,武汉!加油,中国!

 

 

作品名称:《利刃出鞘》

姓名:秦圣博

年龄:10

学校:重庆两江新区天宫殿学校

  一场突如其来的疫情打乱了原本快乐的寒假,我每天只能待在家里,但我知道,在这么危险的时期,却还有这么多的叔叔阿姨跟病毒日夜奋战,尤其是八十多岁高龄的钟南山爷爷,拖着疲惫的身躯还依然逆行冲向前线,无数的工人叔叔和科学家们日夜兼程,建起了火神山和雷神山两座医院,他们就是战胜疫情最厉害的武器!加油武汉!加油中国!

 

 

作品名称:《疫情无情人有情》

姓名:石家欣

年龄:10

学校:安徽省宣城市泾县城关第二小学

  由于嘴馋吃了野味,让新冠病毒有了接触人类的机会,但火神山、雷神山、钟南山就是我们镇压病毒的"五行山"。我们有奋不顾身的医务工作者,有天强神兵"逆行者",有众志成城、战胜病魔的斗志和决心,这场举国战""我们一定会取得胜利!我想用图画告诉大家虽然疫情无情,但是我们万众一心的中国情是最坚强的!

 

 

 

作品名称:《武汉加油、我们必胜》

姓名:王雪晴

年龄:10

学校:唐山永昶艺术工作室

  钟南山爷爷说:“武汉是一座英雄的城市。”现在,武汉病了!全国各地的逆行者来做护城勇士!他们背井离乡,不畏生死,拿起手中的法宝武器消灭可怕的病毒,还武汉一个健康的“身体”!向你们致敬,愿你们一切安好!

武汉加油!中国加油!

 

 

 

作品名称:《众志成城 共克时艰》

姓名:王一诺

年龄:9

学校:安徽省泾县城关三小

         2020年的春节,我们不能走亲访友,我们出门必须戴口罩,每天做好消毒工作;2020年的新学期开学没有如期而至,我们呆在家里进行网上学习。这一切都因为一场疫情。当医学专家们确定了目标敌人——“新型冠状病毒”时,政府工作人员、医务工作者、艺术家、工人、志愿者……他们勇于担当,直面疫情,逆行而上,共同战“疫”。让我们感受到了温暖而坚定的力量。作为一名少先队员,我定会努力,不负韶华,向共同战疫的每一个人致敬!

 

 

作品名称:《武汉,别怕》

姓名:王逸晨

年龄:10

学校:成都川大附小清水河分校

  冠状病毒真是个大坏蛋,它害的武汉被封城,感染的人迅速传染,全国的人民不能出门,人心惶惶!可是我想说,病毒我们不怕你,我们人类会团结起来,一定会消灭你的

 

 

 

作品名称:《中国加油》

姓名:徐浩翔

年龄:9

学校:黑龙江省大兴安岭塔河县二小

  中国加油!

 

 

作品名称:《虎山行》

姓名:曾叶旸

年龄:8

学校:广东省佛山省顺德区环城小学

         2020年,一个无法团圆却无比团结的春节!在疫情蔓延的情况下,在医院工作的叔叔阿姨们自动放弃休假,按照国家号召,奔赴武汉,从死神手中抢人!妈妈说,这是明知山有虎 偏向虎山行的情操,我们应该学习,应该致敬!

 

 

作品名称:《爱的绽放》

姓名:张帆

年龄:10

学校:安徽省泾县城关第三小学

  突如其来的疫情十分可怕,凶残的病毒竟然夺去了人们的生命。但是请大家不要恐慌,不要着急,因为来自五湖四海的大爱之心就像鲜花一样绽放着。病毒一定能被我们打败,未来的生活一定更加健康、更加美好。

 

推荐相关信息

回到顶部