大爱之心抗击疫情少儿美术作品选登(十五)

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2020.3.5

 

大爱之心,有你有我

 

 

        2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情在新年伊始就牵动着无数国民的心。面对着这场没有硝烟的战争,有毅然奔赴一线的医护人员,有慷慨解囊的企业,有捐菜捐物的街邻。全国上下团结一心,共克时艰。面对这场灾难,孩子们也画出了自己的亲身感悟,用小小画笔体现的人间大爱,在这个特殊时期发挥自己的力量。

  鼓励小画家放飞想象力和创造力,释放少儿天性,描绘面对疫情灾难,身边美好的事物和奋进的力量,表现人类如何与地球、大自然相处,让世界更美好的真情实感,鼓励表现内容和表现形式丰富多样。

 

 

作品名称:《最美的样子》

姓名:刘博仁

年龄:7

学校:北京市三帆中学朝阳学校

  一场来势汹汹的新冠肺炎疫情牵绊住众多出行的脚步。一方有难、八方支援,在这场没有硝烟的战场上,一群群“最美逆行者”,挺身而出,舍小家为大家,手挽手、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线。这些美丽的、可爱的人们:有与死神赛跑的医护工作者、有维护社会治安的警察、有十天建好火神山医院的建筑工人,有众多超有爱心的志愿者......相信我们一起努力,一定会取得最终的胜利。加油中国!

 

 

作品名称:《悟空降妖》

姓名:苗臻昊

年龄:5

学校:北京市启明幼儿园

  “新型冠状病毒”这个恶魔就像妖魔鬼怪一样,正在侵害着我们人类的健康,甚至吞噬着我们同胞的生命。全国上下的广大医务工作者和全国人民正在全力以赴与病毒抗争。而我们最喜欢的中国著名的神话人物孙悟空,保护唐僧西天取经,一路降妖除魔,不畏艰难困苦,历经九九八十一难,最后取得真经修成正果,被封为斗战胜佛。我希望,我们奋战在抗疫一线的广大医务工作者,能够像孙悟空一样,拥有神奇力量,攻克科技难关,研发驱魔良方,彻底消灭新冠病毒,让我们共同迎来春暖花开的美丽春天!

 

 

作品名称:《共同的家园》

姓名:毕子铭

年龄:8

学校:济南市历城区弘毅学校

  整幅作品用线描的表现手法,描绘了和谐的大自然。大到一个生态系统,小到一只小蝌蚪,一粒小石子……一幅画面出现了几十种小动物,鳄鱼散步、乌龟慢走、青蛙欢跳、蝌蚪游泳、蜘蛛织网、长蛇盘树、猩猩玩耍、猴子爬山、狼鸣山顶、群鸟飞翔……没有破坏,没有杀戮,一片祥和。

在疫情面前,人们只有反思,保护大自然,保护动物,保护我们共同的家园!

期待疫情散去,春醒如约,看木与山川,人间二月!

 

 

作品名称:《人人有责》

姓名:蔡铭蔚

年龄:7

学校:江苏省南通市中南国际小学

  将爱传递,抵抗新型冠状病毒从我做起,戴口罩,勤洗手,打喷嚏捂口鼻,外出回家要洗手,做好卫生防护,不聚会,不聚餐,我在家,我骄傲,预防疾病很重要,防控疫情我们在一起!武汉加油!中国加油!

 

 

作品名称:《病毒大作战》

姓名:曹冉

年龄:6

学校:山西省大同市玩图艺术学校

  新冠状病毒从武汉蔓延到中国各个地方及国外,我画了这副画!我要做一名服从命令的小战士和医护人员及科学家一起打赢这场没有硝烟的战争!

我想了一个办法,用针孔装满“超能药”,杀死细菌。我相信伟大的医生及科学家能研究出这些“超能药”,消灭病毒,生病的人快点好起来!打败新冠状肺炎,小朋友们就可以去上学啦,武汉加油!中国加油!

 

 

作品名称:《致敬我们的英雄》

姓名:陈博文

年龄:6

学校:福建省晋江市安海苗苗中心幼儿园

  随着2019年末到现在中国举国处在抗疫战疫的非常时期,6岁的我感觉2020年的春节非常的不一样,所有的大人都呆在家里,不用上班,而且也没带我出门玩,后来爸爸妈妈跟我讲了武汉和湖北等地区都发生新型冠状病毒的疫情……我才明白了身边的一切,我们的中国面对着这一次战役,出现了很多英雄人物,像钟南山院士一样的医疗人员,他们冒着生命危险冲在第一线,为了表示对他们的最高敬意,我在家里创作有关抗击疫情的绘画作品,此幅作品主构图为中国地图,地图中间描画了战疫一线的医生手执针管和盾牌,众志成城,抗击疫情。在中国地图外是两个处在春节期间的小朋友,给我们的英雄们加油助威,“中国加油!武汉加油!

 

 

作品名称:《期待》

姓名:杜婧怡

年龄:5

学校:奥星幼儿园

  今年过年和往常不一样,没有拜年而是待在家里。最近电视里一直在放疫情,我乖乖的戴上了口罩。趴在窗口往外看,外面安静的像夜晚一样,我多么希望疫情早日结束,能再和好朋友们一起开心的玩耍。望大家自觉戴好口罩,做好防护,一起加油!期待“疫过天晴”!

 

 

作品名称:《中国加油》

姓名:郭殊钰

年龄:7

学校:河北省石家庄市小学

  在2020年新冠状病毒肆虐的春节,一场突如其来的全国抗病毒战役改变了所有人既定的生活轨迹,全国人民齐心协力共同参与到这场没有硝烟的战争中,冲在第一线的医护人员成了这场战争中的冲锋战士,和病毒加班加点做斗争,拼命从死亡线上拉回被感染的重症患者,冒着随时有可能被感染的高风险坚守在自己的岗位上,全国人民团结一心,听从国家的领导,听从党的指挥,做好隔离,做好防范,不恐慌,不谣传,关键时刻人民群众用最朴实的话语表达心声:不给国家添乱,不给中国抹黑,武汉加油,中国加油!

 

 

作品名称:《荆楚保卫战》

姓名:李奕凡

年龄:8

学校:安徽省宣城泾县城关三小

  己亥末,庚子春,荆楚大疫,染者数万计,众惶恐。古有将军坐镇,今有白衣军团冲锋陷阵, 现代科技与新冠病毒发生了一场激烈的战斗,火神雷神齐上阵,病毒怪兽被打得落花流水,人定胜天,相信我们会迎来绚丽多姿的美好春天。

 

 

作品名称:《大团结》

姓名:宋雨涵

年龄:7

学校:北京市育鹰小学

  这次疫情中我们共同的敌人是病毒,一次疫情让我感受到了温暖,那么多陌生人为了守护我们而坚守在各自的岗位。除了我们敬爱的军人,医生和警察。还有小区保安叔叔,社区工作人员…他们在生活中给我们提供便利,大家都说这个春节没有团团圆圆的过大年,但是我们全国人过的是一个大团结的新年。我幻想,如果我是科学家的话,我可以把病毒送到外太空,让他们无法生存而覆灭,这样所有人都不用辛苦了,我们都安全了,再也没有牺牲。

 

 

作品名称:《打败病毒,中国加油!》

姓名:苏畅

年龄:4

学校:柳州市直属机关幼儿园

          这是一个特殊的鼠年,病毒肆虐,我们的外出计划全都取消了,只能待在家里。于是,我拿起画笔,记录下这个不一样的春节,也为所有的逆行者加油!

屋外的门把手上、车上……都有我们看不到的病毒,我想像无数的解放军叔叔一样,拿起手中的武器,打败病毒。希望疫情尽快结束,我能快点回到幼儿园里,和老师同学一起学习玩耍。我们一起期待春暖花开!

 

 

作品名称:《战疫》

姓名:田之娇

年龄:6

学校:山西省太原市三大迪儿乐幼儿园

  我的这幅画里面画的是地球在受到病毒的入侵,注射器组成的防护墙和药丸炮弹正在全力以赴的跟病毒作斗争,最终战胜病毒保卫家园。

随着这次疫情的不断扩展,现在已经变成了全球性共同面对的一场没有硝烟的战役,我们全世界必须团结起来,相互支持,共同抵抗病毒,保护美好的地球家园。

 

 

作品名称:《抗击疫情,众志成城》

姓名:岳欣遥

年龄:6

学校:北师大实验幼儿园

  面对严峻的疫情,医护工作者义无反顾地坚守岗位,向一线的医护工作者致敬。让我们众志成城,早日战胜疫情。武汉加油,中国加油!

 

 

作品名称:《大战新型冠状病毒》

姓名:张轩硕

年龄:8

学校:河北省石家庄市小学

  白衣天使与新型冠状病毒在武汉江边作战,医生使用武器有针头枪、针头炮、针头加特林和针头坦克,病毒使用弓箭、剑和红缨枪,表现了白衣战士齐心协力战胜病毒的场面。

 

 

作品名称:《共同战疫,武汉加油!》

姓名:赵芾宇

年龄:5

学校:北京明天幼稚集团怀柔分园

  疫情来了,普通人都在家中隔离防疫,然而医疗战线上的医生叔叔和阿姨们却在和病毒作斗争,他们的勇敢和无畏向前挽回了整个社会的安定和谐,为叔叔阿姨们点赞的同时,我们也要从自身做起,远离野味,居家隔离,不扎堆不聚集,我们不能辜负前线人员的辛苦付出,我们一起努力,共同战疫,希望武汉加油!中国加油!愿所有的一线叔叔阿姨能早日回家!

 

 

作品名称:《不一样的春节中国加油!》

姓名:郑鼎腾

年龄:7

学校:北京市海淀区花园村第二小学

  庚子新春如此不凡,本是举国上下旗鼓喧天、龙腾虎跃共庆佳节的中国年,人们却被这新冠小怪兽堵在了家门口。为了打怪兽,我们可敬可爱的医生战士们冒着生命危险首当其冲,英勇地与怪兽们“斗舞”,誓死捍卫每一条生命!中华民族从不向困难屈服,不一样的春节,我们迎来的将是别样的团结和异样的崛起,习爷爷说过我们中华民族从来没有被压垮过!在这没有硝烟的战场中,我们会愈战愈勇,舞出时代风采,斗出昂扬士气,我们将书写时代新华章,开启梦想新征程!让我们一起为武汉加油!为中国加油!

 

推荐相关信息

回到顶部