2018年中央美术学院少儿艺术教育工作室优秀作品展

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2019.6.25

中央美术学院艺术管理与教育学院“少儿艺术教育工作室”始于2010年,是美术教育学系研究生教学实践和研究基地,主要面向社会招收3—15岁的儿童、青少年,重点研究3—15岁儿童、青少年的艺术发展规律,开展适合不同年龄阶段、循序渐进、注重美术素养和创造力培养的科学发展艺术课程,并承担北京市教委“高等院校参与中小学艺术教育改革实验课程”项目。工作室教学立足中国本土文化传统资源,积极与国际少儿艺术教育理念相结合,以研究来促进教学,不断深入对儿童、青少年、成人不同年龄段身心及艺术发展课题的实践与理论研究。


中央美院艺术管理与教育学院院长余丁教授、副院长黄勇教授、郑勤砚副教授布展指导现场

副院长赵力教授、郑勤砚副教授布展指导现场

本次展览是少儿艺术教育工作室2018学年3—16岁学生在课堂上的作业汇报展,作品为每次课堂平均创作时间两至三小时内完成的画作。作品有三个板块,主题分别为:第一部分我和美院,表现孩子们眼中的美院;第二部分为美丽中国,孩子们用画笔描绘美丽中国图景;第三部分为创造未来,体现出孩子们对未来的创想以及对地球环境、未来世界的关心。


 

展览现场部分作品

展览现场部分作品

展览现场部分作品

展览现场部分作品

孩子是我们的未来,他们是敏感、最有想象和创造力的,她们眼中的单纯折射出世界最美好的一面。爱是一切教育之根本。少儿艺术教育工作室期待做的,就是保存每个孩子最珍贵的童真,用清纯之眼观察世界,呵护和培养他们的想象力和创造力,让孩子在快乐中感受艺术创作的乐趣,尊重和赏识中保持创造的个性,探索中保持对艺术的持久兴趣,体验中了解美术的多种形式,欣赏中建立自己的审美观,游戏中享受艺术创造的幸福感,引导中籍由艺术表达情感。
希望孩子们在中央美术学院少儿艺术教育工作室度过快乐的童年,也希望少儿艺术教育工作室的理论和实践研究为建立中国特色的创新型少儿美术教育体系贡献力量。
2018年中央美术学院艺术管理与教育学院少儿艺术教育工作室美术作品展期间国际美术教育大会将在11月1-4日在央美召开,全球各大学校长、博物馆馆长、知名学者等近百人齐聚央美,共话百年。此展览将展现中国少儿美术教育的国际视野与学术高度,同时也成为央美艺术管理与教育学院的重要成果之一向外界展示。

展览时间:10.18日~11.11日
展览地点:中央美术学院14号楼一层展厅

  

部分学生作品

推荐相关信息

回到顶部