中美K12艺术课程国际师资研修班

作者:中央美院少儿美术教育研究中心 上传时间:2019.6.26

2018年3月28—30日   重磅推出中美K12艺术教育高端师资培训
地点:北京华熙时代美术馆 北京市海淀区复兴路69号华熙LIVE

 

特邀主讲专家:
郑勤砚 中央美术学院副教授、研究生导师、
少儿艺术教育工作室负责人
Martin(美)美国艺术家、
国际学校美术教师

招生对象
(一)志在自我全面提升的校内外美术教师、对国际艺术教育感兴趣的艺术爱好者
(二)教育机构中从事艺术课程开发管理的专业人士
(三)有意向启动办美术培训机构的老师与管理者
(四)往届或应届即将毕业未来从事美术教育的艺术专业毕业生
(五)对艺术教育感兴趣并希望在艺术素养方面得到提升的爸爸妈妈们

培训内容
美国教师如何准备美术课程?
美国教师如何上美术课?
中国中央美术学院k12国际艺术课程体系及教学案例研究
不同年级的艺术创造力如何发展?
不同年龄段课程评价标准
美国教师如何在四个领域均衡发展学生艺术技能?

本培训课程主要以实操课堂为主,针对国际艺术课程建构、艺术创造力培养以及课堂教学实践为培训核心。培训全程为英文授课,有中文翻译及助教。

培训分为三天:
第一天美国K12艺术课程建构讲解与艺术课程的规划原则,拼贴和混合材料的创造力教学实践;

第二天中国K12艺术课程的设计思路与中美K12艺术教育共同点与差异性,教学案例分享;

第三天美国K12艺术课程综合材料平面构成与立体空间建构案例。

 


特邀主讲专家——郑勤砚

美术教育知名专家、学者,中央美术学院副教授,硕士研究生导师,美术学博士,中国书法家协会会员,中央直属机关青联委员。 美国哥伦比亚大学访问学者。教育部国培计划专家库专家,发表学术论文五十余篇,主持和参与多项省部级课题。
著有:《中国传统美术教育思想》、《中国美术教育史略》、《林风眠画传》、《夏加尔与〈我和村庄〉》、《中央美术学院快乐美术课堂》、《以审美素养和创造力为核心的美术教育》、《郑勤砚书画艺术》、《郑勤砚书法集》、《郑勤砚山水画集》等。主编国家教育部规划编写的教科书《普通高级中学美术——篆刻》,高等院校专业教材《美术鉴赏》、《书法鉴赏》、《动画概论》、《经典动画导读》等,主编并主持翻译150余册绘本及国内外少儿艺术教育读物,主编并翻译的《我的第一本艺术书》、《365个艺术创意》、《小小艺术家》、《走进艺术》等系列丛书为儿童美术类广受欢迎的读物。
在全国范围内做过上百场讲座及师资培训讲座,受惠人数数十万之多。


特邀主讲专家——Martin Moratillo(美)

 
Martin Moratillo,国际艺术家、拥有丰富美术教育实战经验。现为大连美国国际学校美术教师,儿童书作者、插画家。
从教26年,曾在秘鲁PUCP艺术学院教授版画,也曾在Corriente Alterna Art College and Creativity and History of Modern Art at Universidad Privada del Norte两所大学教授绘画。曾获得联合国教科文组织赞助的奖学金,在英国和美国做学校驻校艺术家,艺术系主任和IB文凭协调员与考官。
 
Martin Moratillo 如是说:
I see myself as a permanent learner and my personal commitment is to form creative and responsible person.
(我把自己看作是一个永久的学习者,我的个人承诺是成为一个创造性和负责任的人。)

“I love to serve my students, love to see them shining in my class; that is my aim as an educator.”
(我喜欢为学生服务,喜欢看到他们在我的课堂上闪耀;这是我作为教育家的目标。)
 
I believe that Art is a need when facing a globalized world, Art keeps its pureness, nothing could do all human beings to think, feel and dream the same….thus Art has a Human essence, Art is always changing, always necessary.
(我认为艺术是一种需要面对一个全球化的世界,艺术保持其纯净,没有什么可以做所有人类思考、感觉和梦一样…因此,艺术具有人的本质,艺术是不断变化的,总是必要的。)

 

 

推荐相关信息

回到顶部