艺术事件 / 学术活动 << 返回
相聚5·28—中央美术学院百年校庆校友欢聚日
来源: cafa.edu.cn   时间: 2018.5.28

  • 地点: 中央美术学院
  • 时间:2018-05-28

  • 物换星移,日月流转。从1918到2018,时光列车驶过春华秋实,穿越寒来暑往,迎来了中央美术学院的百年华诞!

    百年来,万千学子孜孜不倦,尽展才华,书写中国美术的多彩篇章;一代代中央美院人奋力开拓,追求卓越,成就学院的光荣和辉煌。如今,中央美术学院已经发展成为中国高等美术教育领域具有代表性、引领性和示范性的美术院校,跻身于世界著名高等美术院校之列,美术学、设计学两个学科入选国家“双一流”建设学科名单,学院步入新时代改革、创新、发展的新征程。

    曾经的校尉胡同5号,短暂的万红西街2号,今天的花家地南街8号,校友们曾经学习和生活过的校园定格成一个铭刻记忆的数字:5·2·8。为此,学校盛邀天南地北美院人,“相聚5·28”,举办“中央美术学院百年校庆校友欢聚日”活动。在此,我们向所有校友发出诚挚的邀约,邀请您于2018年5月28日这个值得纪念的日子回母校欢聚。

    届时,全新的校史馆已经落成,见证从国立北京美术学校、延安鲁迅艺术学院美术系出发,迈向新中国美术教育最高殿堂的峥嵘岁月;一批名家大师肖像雕塑坐落校园,再现恩师的艺术风采和大家风范,营造富有艺术魅力的校园环境;2018届全体本科生毕业成果集中展出,描绘丰富多姿的伟大时代,传承“尽精微,致广大”的校训精神;一张张量身定制的专属校友卡待您领取,小小卡片集身份标识、信用消费、回馈母校等多种功能于一身,凝聚着母校对学子的殷切情感;与五湖四海的同窗好友畅怀欢谈,共叙美好情谊,我们由衷希望校友欢聚日是一次阔别的重逢,同多年未见的师长抚今追昔,回味青葱岁月;为母校认捐一棵树、一把座椅,保留对母校的牵挂,寄托对母校的祝福。

    岁月带走的是我们年轻的模样,留下的是永恒的央美芳华;岁月带走的是我们稚嫩的笔触,刻下的是为时代造像的担当;岁月带走的是我们美好的过往,忘不掉的是央美初心。母校永远是我们的精神家园,是所有央美人魂牵梦萦的地方!

    5.28,与母校一起,为母校庆生,我们不见不散!