第一届公共艺术与城市设计国际高峰论坛
来源: cafa.edu.cn   时间: 2016.10.22-2016.10.23

  • 地点: 中央美术学院美术馆学术报告厅/中央美术学院视觉艺术高精尖创新中心(23)
  • 时间:2016年10月22日星期六/2016年10月23日星期日
  • 人物:范迪安 杨保军 吴玛悧 弗洛伦泰因·霍夫曼 徐冰 纳仁·巴费尔德李凤禹 王向荣 柏志高 朱仁民 邱志杰 余丁

  • 城市创新”正日益成为中国城市化进程所呼唤的普遍主题。城市发展迫切需要找到其自身超越既往因袭性城市化范式的思想蓝图、价值准则与操作工具。在这片想象力的处女地上,广义公共艺术的介入必将对中国未来的城市创新发展起到重要的规划及引领作用。公共艺术不仅可以标示城市的精神高地、浇铸城市的文化魂魄,更能够以其超越狭隘功利主义的充沛创造力与浩瀚视野,为中国的“城市创新”提供内部驱动力和外部引导力。