EN
安东尼·拉默里纳拉
Anothony Berardo LaMolinara
安东尼·拉默里纳拉
Anothony Berardo LaMolinara
艺术简历
Art Resume
安东尼·拉默里纳拉(Anthony LaMolinara )
美国导演、编剧、视觉特效,第77届奥斯卡最佳特效导演奖得主   ,好莱坞电影大师。奥斯卡最佳外语片、最佳动画片、最佳动画短片和最佳短片奖评委,代表作:《蜘蛛侠》、《蜘蛛侠 2》、《透明人》、《玩具总动员》、《玩具总动员 3》、《精灵鼠小弟》,以及《阿凡达》的前期开发,Michael Jackson的多部音乐片作品等。
2016年,安东尼·拉默里纳拉与导演赵小丁联合执导由阿里影业、儒意影业联合出品,张一白监制,刘亦菲   、杨洋   领衔主演的电影《三生三世十里桃花》   。
Anthony LaMolinara, 第77届奥斯卡最佳特效导演奖得主,代表作:《蜘蛛侠》、《蜘蛛侠 2》、《透明人》、《玩具总动员》、《玩具总动员 3》、《精灵鼠小弟》,以及《阿凡达》的前期开发,Michael Jackson的多部音乐片作品等等。
Anthony先后获得1届奥斯卡奖,1届艾美奖,4届奥斯卡提名,2届英国学院奖提名。
2016年,安东尼·拉默里纳拉与导演赵小丁联合执导
安东尼活动图片
安东尼活动图片(6张)
 由阿里影业、儒意影业联合出品   ,张一白监制,刘亦菲、杨洋领衔主演的电影《三生三世十里桃花》。
2012年6月,安东尼·拉默里纳拉受邀参加第八届长春国际动漫节并为开幕式致辞。
2012年5月,安东尼·拉默里纳拉在深圳文博会大师讲堂与观众互动。
2009-2011年,安东尼·拉默里纳拉创作故事片小说《La Madre》(《母亲》)、《The Chef》(《大厨》),其中大厨获得意大利2011年度最佳图书奖及米兰国际图书博览会金奖。
2011年,安东尼·拉默里纳拉在洛杉矶Divide Nine 公司担任编剧/导演,并制作了项目:电影《Va Va Voom》。
安东尼绘画雕塑作品
安东尼绘画雕塑作品(6张)
2010年,安东尼·拉默里纳拉在加拿大蒙特利尔电影公司担任编剧。参与项目:电影《骑士军刀–泡泡糖危机》。
2009-2010年,安东尼·拉默里纳拉在加拿大蒙特利尔Mokko特效制作公司担任动画导演。参与项目:《最后的日子》,该片曾在中国国内探索频道播出。
2008年,安东尼·拉默里纳拉在意大利米兰领取最佳音乐短片奖。
2007-2010年,在意大利罗马ÉMIGRÉ 娱乐公司担任编剧和导演。参与项目: 动画真人合成影片《拉马德尔》,电影《Topino》,广告《Allianz》、《Sammontana》、《庞贝》,迷你系列音乐录像带MTV《米娜》。
2005-2006年,在洛杉矶华特·迪斯尼公司工作并担任动画导演。此期间操作项目:《玩具总动员3》。
1998-2005年,在洛杉矶索尼影片Imageworks 公司担任动画导演。参与
导演安东尼·拉默里纳拉
导演安东尼·拉默里纳拉(4张)
 项目:电影《蜘蛛侠2》   (2005年荣获奥斯卡奖最佳特效奖并获英国学院奖提名)电影《蜘蛛侠》   (2003年获奥斯卡最佳特效奖提名和英国学院奖提名)电影《透明人》   (获奥斯卡提名)电影《精灵鼠小弟》(获奥斯卡提名),担任首席动画师。
1998年,在洛杉矶VIFX (20世纪福克斯)公司担任动画导演,并制作了项目:电影《刀锋战士》电影《T-Rex》 电影《星球·冰》。
1997-1998年,在东京、檀香山美国广场担任导演/动画导演,拍摄电影《最终幻想》。
1996年,在洛杉矶Digital Domain担任动画导演。同时期开始跟进影片《阿凡达》   的前期开发。
1993-1995年,在美国皮克斯公司担任动画导演,此间,制作了电影《玩具总动员》。
版权所有 2007-2019 中央美术学院 Copyright © 2007-2019 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备05031024号 .