EN
艺术简历
Art Resume
成非
资深电脑游戏艺术家, 中央美院特聘教授。
工作经历:
2005年9月—现在  中央美术学院,特聘教授。协助建立娱乐设计工作室,包括游戏,动画,视频。教授游戏设计。
2010-2014兼职游戏公司艺术总监。负责公司游戏的艺术设计,创意。协调美术与策划,程序工作。
1999年11月—2003年9月  在位于美国圣何塞(San Jose硅谷)的日本顶级游戏公司之一的NAMCO工作。作为资深艺术家负责游戏的全程设计和制作:包括前期的角色创意、环境背景的设计、建模、贴图到后期的动画制作。不但要带领和组织其他艺术家完成这些工作,而且还要协调艺术和程序两方面的工作。先后开发了Ms Pacman(派克人小姐)、Dead To Rights(死定了)两部大型游戏。这两部作品成了发行全球的畅销游戏。
1997年1月—1999年9月  在Universal Studios(环球影视)工作。加入环球影视新创立的New Media(新媒体)艺术部,负责将环球影视几十年来拥有独立知识产权的优秀影片改编成游戏。完成了Mummy (木乃伊) Frankenstein(弗兰克斯坦)和Wolfe Man(狼人)的前期准备工作,制作完成了游戏Xena(奇娜)。奇娜是一部非常受欢迎的以女侠为主角的环球影视连续剧。
1994年8月—1997年1月  在世界驰名的日本游戏公司Sega America(世嘉公司)工作。将从Westwood学到的三维制作技术带到Sega America,制作完成了Sonic Extreme (超极索尼克)和Comic Zone (欢乐地带)首批Sega America的三维游戏。
1993年1月—1994年8月  在Westwood Studio(西木游戏公司)工作。在做肖像艺术家时被西木公司看中,从此进入了电脑游戏创业。此期间学习了三维动画软件(3D Studio Release 2, Photoshop)等,完成了二维游戏Kyrandia (卡兰迪亚)、三维游戏Land of lore (传奇之地)及Command and Conquer (命令与征服)的前期设计工作。
1991年6月—1992年12月  在拉斯维加斯世界上最大的饭店Excalibur肖像画廊任肖像艺术家(Fasen Arts)。
教育背景:
1987年10月—1991年6月  在美国俄勒岗州立大学(University of Oregon)美术学院学习摄影、电脑美术、版画等,获美术最高学位美术硕士(Master of Fine Arts)。
1983年9月—1987年7月  在北京中央美术学院版画系,学习版画、油画,获美术学士学位。
1979年9月—1983年7月  在中央美术学院附中学习美术及文化基础课。

版权所有 2007-2019 中央美术学院 Copyright © 2007-2019 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备05031024号 .