冯雪
fengxue
冯雪
fengxue
艺术简历
Art Resume
中央美术学院艺术管理与教育学院青年专业教师。
2011年毕业于北京师范大学艺术与传媒学院,获得美术学学士学位。同年,进入中央美术学院人文学院艺术管理系学习,研究方向为美术博物馆学研究
2014年毕业并获得美术学硕士学位。2014年就读于中央美术学院国家艺术发展战略研究协同创新中心,研究方向为当代艺术与文化战略研究
2017年毕业并获得艺术学理论博士学位。
专业学习期间,曾在中国美术馆、国家近现代美术研究中心实习,担任展览策划和美术馆档案管理与研究等方面的工作。
参与策划过的主要展览和文化项目包括“苏立文与20世纪中国美术”(中国美术馆,2012年)、“百年华彩——中国水彩艺术研究展”(中国美术馆,2014年)、“有此山川:多维度里的中国山水”(华宇美术馆,2016年)、“文明的回响——穿越敦煌”(太庙艺术馆,2016年)、“越后妻有大地艺术祭•华园七月节”(日本新泻越后妻有,2016年);“德国8——德国艺术在中国”(中央美术学院美术馆、太庙艺术馆、北京民生现代美术馆、红砖美术馆、今日美术馆、元典美术馆、白盒子艺术馆,2017年)等。2016年6月,获亚洲文化协会(Asia Cultural Council)“年度优秀艺术人才奖”,赴美国纽约、华盛顿、费城、芝加哥、洛杉矶和旧金山开展为期6个月的美术博物馆学专业考察研究和学术交流,同时修读纽约大学博物馆研究专业(Museum Studies Program,NYU)课程,并参与策划实施纽约大都会艺术博物馆、亚洲艺术文献库的公共项目。2017年9月,进入中央美术学院艺术管理与教育学院任教。
版权所有 2007-2020 中央美术学院 Copyright © 2007-2020 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备05031024号 .