EN
岳黔山
yueqianshan
岳黔山
yueqianshan
艺术简历
Art Resume
1963年出生,回族,贵州人,擅长中国画。毕业于中央民族大学美术系,研修于中央美术学院中国画系书法研究室,曾为中央民族大学美术系讲师,2007年调入中央美术学院中国画学院任教。
1993年受邀请为天安门城楼创作巨幅山水画《峡江叠翠》。1995 年"岳黔山画展"在中国美术馆西南厅展出。《岳黔山画集》由新华出版社出版发行。1998年参加"当代中国山水画、油画风景展",作品入选《当代中国掇英》画集。作品在《艺术潮流》、《美术》、《江苏画刊》等专题介绍。2005年参加西藏《香巴拉并不遥远》采风活动,同年《香巴拉并不遥远》专题报道在山东教育电视台同期播出。
版权所有 2007-2019 中央美术学院 Copyright © 2007-2019 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备05031024号 .