李军
lijun
李军
lijun
艺术简历
Art Resume
李军,中央美术学院人文学院院长、教授、博士生导师。
1987年毕业于北京大学哲学系。1996至1997、2002至2004年、2011至2012年和2013年,分别在巴黎国际艺术城、法国国家遗产学院、巴黎第一大学、哈佛大学本部和哈佛大学佛罗伦萨文艺复兴研究中心,从事文化遗产和跨文化、跨媒介艺术史研究。2014年任意大利博洛尼亚大学客座教授。
已出版专著《可视的艺术史:从教堂到博物馆》《穿越理论与历史:李军自选集》《出生前的踌躇:卡夫卡新解》《希腊艺术与希腊精神》《“家”的寓言:当代文艺的身份与性别》;译著《拉斐尔的异象灵见》《宗教艺术论》等;主编《跨文化美术史年鉴 1:一个故事的两种讲法》;即将出版新著《跨文化的艺术史:论图像及其重影》。策划大型国际展览“在最遥远的地方寻找故乡:13-16世纪中国与意大利的跨文化交流”(湖南省博物馆,2018)及“无问西东:从丝绸之路到文艺复兴”(中国国家博物馆,2018)。
版权所有 2007-2020 中央美术学院 Copyright © 2007-2020 CAFA. All Rights Reserved.京ICP备05031024号 .