Free HTML5 Bootstrap Template

王川

汉族,1967年5月29日生于北京。
2000年开始任教于中央美术学院摄影与数码媒体工作室,2003 - 2010年任中央美术学院设计学院摄影教研室主任,2011 - 2014年任设计学院副院长,现为中央美术学院发展规划处处长、国际合作与交流处处长、摄影系教授、博士生导师、中央美术学院视觉北京高精尖创新中心副主任、太庙艺术馆学术委员会委员。

学术观点:
摄影的本质是选择。我们依靠照相机从纷繁凌乱的现实中提取我们思维的映射,作为结果的照片因选择的不同而被附上千差万别的个人烙印。
创作观点:
我一直坚信创作是中央美院教师的立身之本,没有个人创作和研究作为基础教学无从谈起。近年来的摄影创作经历了从美学主导转向了把摄影作为视觉媒介,在信息和语言层面进行探索的过程,近期又重新开始涉及绘画。

Free HTML5 Bootstrap Template