Free HTML5 Bootstrap Template

1947年出生,书法家,江西南昌人。1981年毕业于浙江美术学院,获文学硕士学位。1985年当选中国书法家协会第二届理事会理事,1992年因"对高等教育事业的突出贡献"获得中国政府特殊津贴。
现为中国书法家协会学术委员、中央美术学院教授、博士生导师、中央美院书法与绘画比较研究中心主任。兼中国青年书法家篆刻家作品展览评审委员、日本国立奈良教育大学客员教授、潘天寿研究会副会长、西泠印社社员。

在国内外多次举办个人书法展。重要的展览如1989年在中国美术馆举办"最初的四个系列--邱振中书法作品展";1996年在瑞士•日内瓦SAINT-LEGAR画廊举办"邱振中书法作品展";1998年参加在法国•巴黎索尔邦大学举办的"巴黎•中国当代书法艺术大会";1999年参加韩国汉城艺术中心的"99物波主义--当代书法艺术展"等。并应邀到日本、美国、韩国等国家讲学。其代表著作有《书法的形态与阐释》、《中国书法:技法的分析与训练》、《书法美学引论》等。

Free HTML5 Bootstrap Template