Free HTML5 Bootstrap Template

1940年出生,中国画画家,山东潍坊人。自幼受父郭味渠指教学习绘画,1959年入北京艺术学院,初习西画,后专攻中国花鸟画。毕业《毕业春秀》入选文化部主办的"新芽"美术作品展览。1978年起任教于中央美术学院中国画系现为中国美术家协会会员,北京市花鸟研究会会长,中央美术学院中国画系副主任,中国美术家协会中国画艺术委员会主任委员,文化部美术高级职称评审委员,全国政协委员、全国政协书画室副主任等职。

其作品融深厚的传统功力学养和现代审美情趣为一体,注重内容与形式的结合,形成了自己的风格。 在花鸟画理论上画家见解独特,相继提出"大花鸟精神"、"创立新程式"、"你的野花是我的花园"、"寻根意识全球意识并进"等主张。作品曾获文化部优秀美术作品奖、北京市优秀美术作品奖。多次应邀出国访问,进行艺术交流。部分作品被中国美术馆和美国、加拿大的美术馆和博物馆收藏。出版有多集《郭怡宗画集》,编著有《郭味蕖花鸟枞画技法》(合编),著有《白描花卉写生》、《中国画花卉技法》等,并有多部教学录像带发行。

Free HTML5 Bootstrap Template